花蓮縣少棒奪全國冠軍 組訓代表台灣打U12世界盃   徐榛蔚頒贈加菜金嘉勉中華隊

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 16:54:12 | 瀏覽次數:7471

波新聞─吳國民/花蓮

花蓮縣少棒代表隊日前獲得112年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍,縣長徐榛蔚今(11)日在國福棒壘球場接見代表隊球員及教練,嘉勉並表揚選手們的優異表現,並加贈加菜金為U12少棒中華代表隊補充營養,期許打出好成績為花蓮爭光,為台灣爭光!

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府一直以來都非常重視體育事業的發展和培育,希望培育德智體群美五育均衡的優秀人才,讓花蓮成為國家體育的搖籃。棒球是團隊合作的運動,她勉勵小球員們發揮團隊精神,聽從教練指示,上場全力拚出好成績,更祝福花蓮的運動小將們未來在體壇上發光發熱,前進世界國手之路,讓世界看見花蓮。

以太巴塱國小球員為主的花蓮縣代表隊,結合了瑞穗、中原與新城國小等優秀的小選手,今年6月在台南市亞太棒球場舉辦的華南金控盃全國賽過關斬將,冠軍決賽中以8:1擊敗強敵新竹縣代表隊,勇奪全國冠軍,並首次取得WSBC U12世界盃國家隊組訓權,繼續努力備戰來為花蓮棒球再創歷史新猷。

今年是太巴塱國小棒球隊豐收的一年,太巴塱國小校長劉從義感謝花蓮縣政府長期支持並挹注資源協助棒球運動的推展,同時也期許棒球隊的小球員們能持續熱愛棒球的初衷,把打球的態度與品格培養好,日後才能更上層樓,也希望爾後隨隊的課輔教師機制能夠建立,持續維持參賽球員的課業學習。

原訂由縣長徐榛蔚頒贈冠軍體育獎金十萬元予花蓮縣棒球代表隊,但同樣身為人母的徐縣長關心小球員們的營養補充,隨即又加贈十萬元予U12中華少棒代表隊作為加菜,讓球員們都吃得好。會後,在教練們的規劃下,中華隊小球員們立即投入訓練,並預計將於7月20日移動至WSBC U12世界盃台南亞太棒球場進行訓練,及早習慣球場的地形,全力備戰錦標賽,為國爭光!

花蓮縣這次獲得組訓中華隊資格,由學校教練陳明仁、陳智培與瑞穗國小陳信福擔任教練團工作,入選中華隊五位小國手分別為(太巴塱國小:高聖凱、黃譯皓、曾祈嘉)、(中原國小:沈偉凡)、(新城國小:鄭奇恩),將於7月28日至8月6日在台南亞太棒球場,代表台灣面對來自全球12支少棒代表隊,共同角逐WSBC U12世界盃少棒錦標賽的冠軍獎盃榮耀。

上一篇文章 |  下一篇文章