全球人壽「我的籃球夢圓夢計畫」首次跨海舉辦 陳光復肯定推動基層籃球扎根

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 17:31:16 | 瀏覽次數:7470

波新聞─林守慈/澎湖

「2023全球人壽-我的籃球夢圓夢計畫-澎湖籃球營」今(11)日上午在中山國小體育館開訓,澎湖縣長陳光復出席開訓典禮表示,小學體育總會及全球人壽啟動籃球圓夢計畫,提供資源扎根基層籃球運動,希望透過籃球訓練營專業教練指導,提升小球員球技,讓澎湖籃球種子萌芽。

「2023全球人壽-我的籃球夢圓夢計畫-澎湖籃球營」是延續全球人壽每年公益活動,致力發展離島偏鄉地區體育基層扎根,11日起一連三天在澎湖舉辦籃球訓練營。開訓活動由陳光復、副縣長林皆興、議員許國政、體育署長鄭世忠、全球人壽董事長林文惠及小學體總會理事長陳煥修、體育會理事長張偉男等貴賓出席公益活動,希望透過籃球運動讓孩子們遠離3C產品,培養團隊合作精神。

陳光復表示,籃球是澎湖體育重點發展運動項目,感謝全球人壽、小學體總及體育署對偏鄉運動發展的重視,透過籃球運動讓孩子在訓練過程中找到自信,培養團隊合作精神,也讓他們未來人生觀能夠積極正向。

鄭世忠表示,全球人壽與小學體總會長年推動基層體育發展,今年更有高中HBL聯賽能仁家商籃球隊教練林正明及新北中信特攻阿巴西等專業教練團蒞臨指導,透過多元化課程安排,教導球員體能訓練基本動作、模擬場上實戰操作,強化球員籃球技術。

林文惠表示,全球人壽秉持「愛與責任」支持臺灣體育發展,今年首次跨海來澎湖,除帶來籃球物資,更安排多位優秀籃球教練,期望透過專業教練的指導,讓籃球種子在澎湖散播得更廣更遠。

此次籃球公益活動,有中興國小、中正國小、石泉國小、吉貝國小及中山國小五所學校球員受邀參加,這五所學校同時也是體育署補助基層運動選手的訓練站,每年均角逐國民小學籃球聯賽的代表權。今年由冠軍中興國小及亞軍石泉國小代表澎湖縣參加全國賽,雖未獲獎但表現可圈可點。

上一篇文章 |  下一篇文章