人氣YouTuber Blaire前進世新 變身新聞主播驚豔一流設備

來源:波新聞 | 日期:2023-07-11 19:52:40 | 瀏覽次數:7473

波新聞─陶泰山/台北

新世代女力代表、心靈保養系YouTuber、儀式感女神...種種稱號都是她,以「Blaire 左撇子」備受關注的人氣YouTuber「Blaire Chen」,目前主頻道訂閱人數達到56.8萬、總觀看次數近6千萬,擁有6部破百萬觀看影片。近年開創生活保養品牌、持續擴展影響力的Blaire,也有一位知名的新生代主播妹妹,TVBS新聞主播陳文越,10日兩人特地來到陳文越的母校世新大學,走訪校內最新的新聞攝影棚,進行了一場特別企劃,由Blaire變身新聞主播,更為妹妹母校的專業設備驚豔,力推對新聞產業有夢想的學生,一定要到世新接受完整、專業的訓練。

Blaire此次應妹妹陳文越邀請,走訪世新大學全媒體大樓的「新聞製播攝影棚」,現場接受陳文越指導,經歷新聞排播、稿頭擬定、造型妝髮,搖身一變化身為新聞主播,氣場十足的Blaire更被現場工作人員戲稱可以當「陳文越的替身主播」。在世新老師的帶領下,Blaire也上陣播報,挑戰口說流暢度、臨場反應能力等專業項目,有如來到業界新聞台工作的模樣。

世新攝影棚指導老師特別指出,擁有多功能的「新聞製播攝影棚」,是新聞系實習課程「小世界新聞」非常重要的設備之一,包含攝影機、提詞機、虛擬場景、燈光設備等一應俱全,將系上學生從各地採訪製作的新聞報導,透過主播的介紹引導,傳遞給更多觀眾認識,無縫接軌未來工作。

「世新的新聞棚很專業,我覺得超級逼真!」Blaire實際體驗分享,在導播老師與妹妹陳文越的指導下,讓她播報起來壓力減輕不少。她建議未來想要進入新聞產業的人,一定要到世新接受完整訓練,會對新聞製作、媒體環境更加熟悉,進入業界後也能更快上手,會是很好的學習經驗。

Blaire也建議想投入自媒體領域的學生,經營YouTube頻道要凸顯個人特質、專精個人技能,或是深耕某個特別領域,讓頻道有立足點站穩,也能持續吸引欣賞你的觀眾,千萬不要為了做而做,要以有熱情、做得開心的事情出發,才會做得持久、走得長遠。

在自媒體當道的時代,不少學生期待創建YouTube頻道,展現自己的創意與專業,世新大學的廣電系、口傳系等學系,也已經將社群影音製作與經營納入課程規劃、畢業製作的範疇,透過校友人脈、產學合作,和有業界經驗的教授群,以多元且全面的教學,提升學生未來競爭力。

上一篇文章 |  下一篇文章