「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」集結3位台灣原創IP角色巨大化展出!首位角色「胖鯊魚鯊西米」高流登場

來源:波新聞 | 日期:2023-07-12 07:21:26 | 瀏覽次數:7465

波新聞─陳瑩/高雄

高雄流行音樂中心(簡稱高流)昨(11)日驚現15米高巨型超人氣台灣原創IP角色裝置—胖鯊魚鯊西米及其好友哇鯊米,超萌巨大身影坐落高流海風廣場超吸睛。高雄市政府延續去年「台灣IP‧高雄原創」,今夏再次聯手LINE貼圖持續推廣及扶植原創角色圖像,邀請台灣超人氣原創IP角色「胖鯊魚鯊西米」、「蜜柑站長」和「貓貓蟲—咖波」等3位角色,打造「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」巨大化裝置,將化身今夏高雄海洋派對系列活動最萌貴賓,自7月11日起陸續亮相,展示至9月17日止,陪伴民眾一起戲水趣。今首位「胖鯊魚鯊西米」裝置一亮相便吸引來往遊客爭相拍照,感受台灣原創IP角色線上線下高人氣。 

高雄市市長陳其邁表示,高雄作為海洋首都,擁有台灣第一大港,是台灣與世界交流的重要窗口,近年高雄持續落實行政院「向海致敬」政策,藉由讓大家親近海洋從而認識、保護海洋。今年7月高雄將迎來一年一度的海洋派對,將規劃各種海洋活動帶民眾擁抱海洋生活。這次與LINE貼圖攜手打造的「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」,將讓平常在LINE聊天室為彼此傳達心意的虛擬角色,化身這場派對最萌貴賓,這次角色們來到海洋首都,我們也能透過角色感受到高雄盛夏的熱情,邀請大家一起來體會高雄海陸魅力,一同搭遊艇、玩立式划槳、體驗獨木舟等水上活動與3位角色歡度盛夏。

高雄市文化局局長王文翠表示,台灣擁有非常強的原創圖像角色IP創作量能,高雄希望可以成為他們發揮的舞台,這次以海洋為主題打造的「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」,特別邀請台灣人氣深海小動物「胖鯊魚鯊西米」、高雄捷運公司認養並喜愛海洋生物的「蜜柑站長」及一身藍與大海相呼應的「貓貓蟲—咖波」,並思考讓角色與高雄指標建物作結合,激發原創角色與城市空間全新的火花。今天「胖鯊魚鯊西米」帶著好友「哇鯊米」率先登場,在高流指標建物音浪塔前吃冰淇淋和西瓜的模樣,彷彿迎來一股沁涼感,而角色身後即是高流獨特六角形拼疊牆面打造最佳畫面。接下來「蜜柑站長」和「貓貓蟲—咖波」將陸續登場,會在何處出沒,歡迎大家一起來猜猜看。

「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」這次受邀的3位創作者對於這次的計畫表示非常期待,「胖鯊魚鯊西米」創作者翊翎表示今夏要帶領海洋世界小夥伴『鯊』進大朋友小朋友心裡;「蜜柑站長」創作團隊高雄捷運公司則表示感謝大家對蜜柑一路以來的寵溺與支持,這次將以超萌造型現身,希望大家喜歡;而「貓貓蟲—咖波」創作者亞拉表示咖波又來到熱情的高雄了,但就算是炎熱的夏天也比不上咖波的熱血,這次想駕船帶大家一同出航遊愛河灣,與高雄的好朋友們一起同樂賣萌!

文化局表示,喜愛角色的民眾現場除可看到超萌巨型實體裝置,文化局也將聯手這次參與的角色一起寵粉,於7月14日起在高流音浪塔中庭打造「海洋派對 ‧ 高雄聯萌」快閃店,現場將有多種限定商品,陸續還有更多貼圖活動,粉絲們千萬不要錯過,最新訊息請持續鎖定文化局臉書!此外,14日起只要和裝置合照並打卡上傳任一社群媒體,於高流音浪塔快閃店出示打卡畫面,每一人就能獲得限定角色貼紙一份,數量有限送完為止!

「胖鯊魚鯊西米」是在台灣人氣相當高的深海小動物,擁有讓人想戳一下的可愛小臉蛋,以及超迷你特色小虎牙,Q萌的形象深受大家喜愛,不僅創下最快速紀錄「鯊」進LINE貼圖名人堂,更成為LINE貼圖授權經紀事業旗下簽約創作者;高雄IP「蜜柑站長」為高雄捷運公司認養的流浪貓,是台灣第一位捷運貓站長,服務於橋頭糖廠站,每次出勤時的可愛模樣,擄獲眾多粉絲的心;「貓貓蟲—咖波」是一位像貓又像蟲的六隻腳謎樣小萌物,療癒中帶點獵奇的風格,其貼圖傳送量已達億萬等級,充分顯現這3位角色高人氣和受歡迎程度。

展期:7月11日起陸續亮相,展示至9月17日止
裝置夜間亮燈時間:晚間6時30分至凌晨12時

上一篇文章 |  下一篇文章