前董座涉嫌竊取營業機密後,再爆員工跳槽對手陣營後反咬  三顧副董陳宗基不忍了  高調發表聲明捍衛權益和清譽

來源:波新聞 | 日期:2023-07-13 10:41:02 | 瀏覽次數:7454

波新聞─陶泰山/台北

三顧公司前董事長楊智惠竊取營業秘密案又衍生風波,有媒體日昨報導離職員工有提告前東家動作,為此三顧股份有限公司副董事長陳宗基先生發出緊急嚴正聲明,他表示已經與樂迦董事長何弘能共同委任律師,將對已經跳槽投效競爭同業超基因生技的兩位前員工董國恩、鄭坤炎提出誣告之訴。陳宗基強調,樂迦公司是一家由日本國際大型集團,與國內政府基金、三顧公司專業團隊共同努力打造,以亞洲再生醫療為市場的指標型公司,何弘能董事長更是國內知名醫生,今卻遭犯罪者誣陷,一生清譽受污,是可忍、孰不可忍?

陳宗基透過律師代為發布的聲明全文如下-

主旨:為代委任人三顧股份有限公司副董事長陳宗基先生聲明,如說明欄所示之事項,敬請   查照。

說明:

一、本聲明書係為委任人三顧股份有限公司副董事長陳宗基先生代發聲明事項,合先敘明。

二、三顧股份有限公司副董事長陳宗基先生聲明稱:

「針對匯流新聞網等新聞媒體報導,樂迦公司前員工,也是現任超基因生技股份有限公司(以下

稱超基因公司)員工董國恩、鄭坤炎二人對本人以及樂迦公司董事長何弘能提出特別背信罪的告

訴,本人以及何董事長已經正式委任律師對兩人提出誣告之訴!

超基因公司現任總經理楊智惠,及本次提出告發之董姓、鄭姓告發人在內等6位本集團前員工,於去年間同時離職,並均轉任職於超基因公司,日前因共同涉及違反營業秘密法,為臺灣臺北地方檢察署偵查中,經檢察官傳訊到案後,其中數人業經檢察官諭知高額之交保金而交保在案。本集團基於保障員工以及眾多投資人權益,將持續與檢調單位配合,追查不法行為。

此外,自從超基因公司遭到搜索之後,有特定媒體發布對本人以及公司不實新聞,即便包括國發基金在內的政府法人機構正式出面澄清,竟然還有出現近60多篇,內容重複率高達80%的新聞到處流傳,本人已依照違反證券交易法,針對特定媒體及背後操縱者進行提告!

樂迦公司是一家由日本國際大型集團,與國內政府基金、三顧公司專業團隊共同努力打造,以亞洲再生醫療為市場的指標型公司,何弘能董事長更是國內知名醫生,今卻遭犯罪者誣陷,一生清譽受污!是可忍,孰不可忍?」。

三、合代發聲明如上,敬請   查照為荷。

伯衡法律事務所  黃致中 律師

上一篇文章 |  下一篇文章