增闢玉山路入口 張秀華議員爭取嘉義航空站升級嘉義國際機場

來源:波新聞 | 日期:2023-07-13 15:20:32 | 瀏覽次數:7451

波新聞─辜士陞/嘉義

行政院長陳建仁視察台中國際機場整建工程表示,因應後疫情時代的觀光旅遊與商務,將盡速恢復疫情前14條國際定期航線。嘉義市立委參選人張秀華指出,台灣呈長條地形,若能將位於台灣中部地區中心位置的嘉義航空站升級為國際機場,將能吸引更多的東南亞國際旅客,前往日月潭、阿里山、墾丁等國際級景點。張秀華議員表示,要讓嘉義市成為中部旅遊新中心,規劃一座國際機場至關重要,只要她當選立委定會貫徹執行這項政見。 

 

 

張秀華議員說,台灣呈南北狹長地形,包括日月潭、阿里山、墾丁等國際知名觀光景點,嘉義市剛好位於中間地帶,北上可銜接南投溪頭、杉林溪、日月潭國家風景區,更是進入五奇絕景阿里山、玉山國家風景區的必經之地,南下高雄墾丁等景點,也都是在2小時車程內。

去年(2022)嘉義市旅宿業人次創歷史新高,更榮獲2023年《遠見雜誌》觀光休閒面向滿意度全台第二,觀光潛力非凡,嘉義航空站重建後,更要升級為國際化,爭取更多航線,讓觀光從嘉義開始走向國際。

 

 

張秀華議員指出,目前民航局斥資新台幣3.42億元新建嘉義航空站,內政部營建署則補助拓寬機場聯外道路,將直通嘉義市大貴路的部分路段拓寬為15米,屆時由嘉義市方向進入嘉義航空站,將不再是一條窄小的田埂路。

嘉義航空站國際化之後,張秀華議員更期盼爭取經費,在30米寬的玉山路尾端,鄰接機場圍牆部分增闢一個新入口,同時沿機場圍牆,再開闢一條可銜接高鐵與輕軌的聯外道路,方便北面來的旅客使用,讓嘉義市與嘉義航空站縫合在一起。

 

 

張秀華議員強調,基於來台旅遊的東南亞與泰國觀光客人數呈現逐年上升的趨勢,今年疫情趨緩,觀光人數有可能創下新高,為此黃敏惠市長更率領嘉義市觀光、產業界代表,赴泰國曼谷舉辦觀光推介會,若嘉義航空站能升級為國際機場,不僅方便周邊民眾出國的方便性,更能帶來國際觀光客,增加嘉義市的國際能見度,對於促進地方經濟、觀光也極有助益。
 

上一篇文章 |  下一篇文章