高雄區監理所推動資訊安全宣導 建立安全意識保護個人資料

來源:波新聞 | 日期:2023-07-14 10:58:22 | 瀏覽次數:7445

波新聞─李至文/高雄

高雄區監理所為提高同仁對資訊安全與個人資料保護的認知,秉持著積極推動的精神,特別在辦公場域製作了一大型宣導看板,讓每位同仁明確瞭解資訊安全的重要性,並認識到個人資料保護的責任。

所長李瑞銘表示,我們的資安政策為「個資保護,全體動員,資通安全,人人有責」。此政策強調個人資料保護的重要性,每位同仁都是資訊安全的守護者。只有全體同仁共同參與資安防護工作,才能確保個人資料得到適當的保護。

新製作的大型宣導看板內容提醒同仁對社交工程攻擊保持警覺,並特別強調以下三項防範措施:不隨意開啟可疑郵件及簡訊、不隨意打開郵件中的附件檔、不隨意點擊夾帶的連結網址。此外,看板還提醒同仁禁用大陸廠牌資通訊產品,以及機敏資訊不應使用即時通訊軟體傳送。

李瑞銘說,這一系列資訊安全宣導展示了高雄區監理所致力於建立安全可靠工作環境。透過這些宣導措施,提高同仁對資訊安全和個資保護的意識,並共同努力打造一個充滿安全意識和保護意識的組織。

上一篇文章 |  下一篇文章