習近平:像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞!/波新聞

來源:京彩台灣 | 日期:2019-03-11 22:17:16 | 瀏覽次數:595

波新聞兩岸中心編輯

中共中央總書記習近平3月10日下午參加福建代表團審議。會上,雷金玉、張林順、蘭平勇、康濤、陳國鷹、潘越、丁世忠、章聯生等8位代表先後圍繞打好脫貧攻堅戰、建設美麗鄉村、發展遠洋漁業、深化兩岸融合發展、建設“數字中國”、擴大對外開放、推動創新發展、促進老區蘇區發展等問題發表意見。有的代表談到以創新變革打造民族品牌,習近平說,做實體經濟,實實在在地、心無旁騖地做一個主業,這個還是本分。

習近平針對要探索海峽兩岸融合發展新路議題強調,對台工作既要著眼大局大勢,又要注重落實落細兩岸要應通盡通,提升經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通,努力把福建建成臺胞台企登陸的第一家園。要加強兩岸交流合作,加大文化交流力度,把工作做到廣大臺灣同胞的心裡,增進臺灣同胞對民族、對國家的認知和感情。要在對台工作中貫徹好以人民為中心的發展思想,對臺灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞。去年以來,我們推出“31條惠台措施”,福建實行“66條實施意見”,取得顯著成效,廣大臺灣同胞都是受益者。要把這些措施落實到位,同時要聽取臺灣同胞呼聲,研究還可以推出哪些惠台利民的政策措施,只要能做到的都要盡力去做。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes