新竹縣某私立學校聘書服務規約爭議,苗栗縣私立君毅中學副校長江政昌投書仗義直言

來源:波新聞 | 日期:2023-08-05 17:01:16 | 瀏覽次數:8224

波新聞-戴貴立  評論

    近日新竹縣某私立學校校方與部分老師間因為聘書服務規約相關爭議,衍生校方解聘該校約10名教師職場糾紛。雖經過地方社群揭露,教育部、縣政府、全教總、民意代表、家長等各方皆介入調處,以求圓滿解決,俾讓莘莘學子順利上學,但是風波不易平息,只能繼續努力,求得各方滿意的結果。

    投身教育現場的人員,絕大部分都是秉持專業精神,而認真教學、深化親職。不論是校方、行政團隊、教職員工,在少子化的教育現場,都盡心盡力付出,期盼學校收入能夠平衡,師長薪水養家,家長放心把孩子交付。通常不是自己的危機,袖手旁觀大有人在,「愛莫能助」就是藉口,其實每次私立學校出事,聲援者少,冷眼看,慶幸不是發生在自身的多,通常一般人少同理心。

    苗栗縣私立君毅中學副校長江政昌,投書《波新聞》,字裡行間情意懇切,以同理心鼓勵教師成就學生未來之可貴著眼,以正向增進教師尊榮感為要務,著實可提供教育現場教師參考。一些服務過私立學校的教師,看學校董事會,鄙夷不屑者居多,畢竟家族把持,利益第一,家人輪流出任校長,校長資格不符,先任一屆,下台又擔任校長祕書,繼續領薪水,直到學校經營不下去,上新聞才任由它爛。

   私立君毅中學行政主管,仗義直言,關心同樣私立學校的勞資衝突,了不起!因為他挺身不是為了自身利益。

上一篇文章 |  下一篇文章