《We Should Play! 我們來玩吧!》 打造專屬兒童聆聽的童畫音樂/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-12 10:04:03 | 瀏覽次數:438

波新聞─李至文

華人親子音樂領導品牌-親子風潮,攜手超人氣幼兒玩樂家-陳為伶,歷時三年製作《We Should Play! 我們來玩吧!》,全新11首原創中英文兒歌與有聲故事劇,傳達「每個孩子都是宇宙裡光芒各異的獨特星星,或明或暗都是自己最美的樣子。」,親子共玩的陪伴專輯,讓長大成爲最值得期待的事!

兒童音樂教育耕耘十餘年的陳為伶,致力為孩子創作及音樂律動課程的創新,「無論在音樂創作或是教學上,鼓勵孩子們盡情玩樂,用音樂玩出樂趣!」是她多年不變的理念,不僅獲得「幼兒玩樂家」的美稱,首張專輯也以《We Should Play! 我們來玩吧!》來命名。近年參與製作許多親子音樂會,足跡更遍及影像配樂、劇場聲音設計等,並長期與國家兩廳院合作親子音樂課程,將各類型音樂、艱深的表演藝術,轉化成孩子也能理解的方式,每每開課即秒殺,深受許多大小樂迷的喜愛,可見陳為伶的超高人氣。2019年4月即將正式推出全新系列課程《跟著Ali玩樂》,歡迎大小朋友一同來玩,讓音樂種子在孩子心中發芽,激發出更多創意和可能。

幼兒玩樂家陳為伶將多年教育理念及音樂製作經驗,淬鍊成一首首兒歌創作。專輯中的〈Hello Hello〉讓父母與孩子一起認識自己,敞開心胸對未知的世界大聲地說Hello! 也以不同角度與方式,陪伴孩子盡情玩樂,因為「玩」是一件非常重要的事,是成長中不可獲缺的養分,〈We Should Play〉則是讓孩子用想像力創造,跟玩具、朋友以及各種不同的世界接觸,打開所有感官去體驗。

專輯中的一大特色,即是富含戲劇成分的歌詞,讓孩子聽音樂就能讀到故事,跟著故事主角「喜德」(Seed)展開一段落地生根的旅程。〈魔法森林的傳說〉用廣大的森林比喻從認識自己到成長的過程,所遇到的難題及關卡,非常難以預測,但對於長大的矛盾與焦慮、期待與勇氣,小朋友們都準備好了嗎?〈Are You Ready〉一曲,以輕快的節奏,搭配童趣的歌詞,陪伴孩子一步步向未知的未來前進!

陪著孩子感受當下,鼓勵探索並勇於嘗試,是親子間共同學習的課題,家長們在陪伴的過程中,看見孩子的優點並給予支持,雖然知易行難,卻是件很重要的事,因此創作英文歌曲〈Singing Bell〉,以溫暖的鋼琴伴奏,搭配溫柔的歌聲,唱出為人父母,看見孩子成長時的感動和喜悅。

「故事裡不同的種子,就如同我們的孩子,每顆種子都不一樣,每個孩子也都有著自己的模樣。看見孩子的本質,保護他們與生俱來的創意、幫助他們發揮與生俱來的能力,用自己自信的樣子努力發光!」為伶也在每首歌曲分享自己在育兒和教學上的體悟,期望從孩子天生最喜歡的音樂出發,擁抱充滿驚奇與未知的世界,讓孩子成為自己,好好地長大!

《We Should Play! 我們來玩吧!》2019年2月27日實體/數位同步發行。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes