「我是反毒小尖兵」打造親子共學 助偏鄉孩童消弭吸毒想法/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-12 11:46:52 | 瀏覽次數:717

波新聞─李曉青

社團法人台灣無毒世界協會與財團法人泰美教育基金會合作,前進屏東縣竹田鄉,提供偏鄉孩童基礎的毒品知識概念,讓孩子們一起成為新世代的反毒代表!

毒品氾濫問題日益嚴重,毒販的魔爪也伸向純樸的偏鄉地區,警政機關在偏鄉查獲毒品及逮捕毒販等新聞讓我們不得不警惕,加緊腳步為偏鄉孩童建立反毒防護網。因此台灣無毒世界協會與泰美教育基金會攜手舉辦「反毒小尖兵」研習班,開放家長與孩子一起報名,此研習搭配影片及遊戲,提供親子共同學習反毒知識。

一同協助此活動的高雄師範大學志工團志工們紛紛表示獲益良多,活動長莊君柔說:「將反毒知識透過精心設計的遊戲來帶,是有效且有意義的教學方法。」;參加的家長們也都很肯定此次宣導成效,其中一位媽媽張老師說:「用遊戲的方式來讓孩子認識毒品的謊言與真相,真的很令人印象深刻!」。財團法人泰美教育基金會執行長張智惠表示毒品真的危害了非常多的家庭,希望讓孩子從小開始學習反毒知識,並自己決定不吸毒。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes