「有水當思無水之苦」- 北市府使用再生水一年節省逾5仟萬元公帑/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-13 08:37:23 | 瀏覽次數:571

波新聞─陶泰山/台北

您有注意到近日新竹地區發生旱災減壓供水的新聞嗎?正所謂「有水當思無水之苦」,臺北市政府工務局衛生下水道工程處呼籲珍惜水資源,衛工處從自身做起,去(107)年使用約250萬噸再生水取代自來水,節省逾5仟萬元公帑,歡迎有大量用水需求的機關團體、業者及民眾可至大同區酒泉街235號迪化污水處理廠、內湖區舊宗路2段2號內湖污水處理廠警衛室登記,提供24小時免費取用。
使用再生水能夠為您省下荷包!污水處理廠除肩負處理大臺北地區民眾每日產生的生活污水外,更為落實循環經濟的理念,生產再生水供廠區及民眾使用,達到水資源再利用,污水處理廠是自來水用水大戶,每度水單價高達20元,經統計去(107)年迪化廠及內湖廠分別使用216萬噸、42萬噸再生水於廠內機械設備、地面、牆面等清洗及公園植草澆灌,以再生水取代自來水,使節約用水不再只是口號,驚人地節省超過5仟餘萬元的自來水費。然而,二座污水處理廠107年全年廠外取水量僅8萬噸,現階段國人對於再生水的觀念及接受度尚未普及,近日新竹地區因缺水已進行第一階段限水,面對極端氣候的衝擊,未來缺水問題會是世界各國極嚴峻的挑戰,衛工處呼籲民眾「有水當思無水之苦」,取用再生水除了達到水資源再利用外,更實質地能為您省下荷包。
使用再生水要注意些什麼呢?因為再生水是以民眾所產生的生活污水經過處理後所產出,避免與人體直接接觸,可利用於營建工地抑制揚塵灑水、清洗街道、路面降溫、綠地植栽澆灌等用途,為確保再生水水質,取水口有安裝自動監測設備,可隨時了解水質狀況,供民眾安心使用。

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes