台灣瘋癲手指畫家匡乙完成國父畫作/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-13 15:30:37 | 瀏覽次數:446

波新聞─鄭緯武/臺南

台灣國寶級的瘋癲手指畫家匡乙,以畫作緬懷中華民國的一代偉人孫中山,正在臺南學甲區秘境老塘湖藝術村展出。

以手指作畫聞名的學甲區秘境老塘湖藝術村負責人匡乙說,孫中山為自由民主革命,在檀香山成立興中會,推翻腐敗的滿清政府,建立民國,是真正偉大的實業政治家,一切為國家民主奮鬥至死不渝,臨終前不忘革命尚未成功,期勉同志繼續努力,立下千古典範令後世敬仰。

匡乙選擇以孫中山為題材作畫,用意在畫作上改變,選用不同角度的照片融合切入,眼神看起來莊重立體親切,在畫衣服方面用俱實畫法中帶一些大膽意境畫法,不著墨細節,有揮灑莊嚴氣勢,畫裡書桌上的文件,上了一些自創刻意倒立的醜陋藝術字體,還留下未完成的香字,象徵革命尚未成功。賞畫的收藏專家朋友初估此畫價值約美金10萬元至16萬元。(圖片來源:臺南市生態保育學會榮譽理事長邱仁武提供)

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes