春遊蕃婆林休閒農場 體驗農村樂活/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-14 08:44:56 | 瀏覽次數:437

波新聞─陶泰山/新北市

為了讓民眾能遠離塵囂,奔向自然懷抱,用慢遊的腳步,樂活的心情,一起體驗新北農漁業田園休閒趣!農業局推薦到三芝蕃婆林休閒農場體驗拔蘿蔔、吃野菜、DIY彩繪,賞花,規劃親子一日旅遊。

位於新北市三芝區錫板里的蕃婆林休閒農場,從淡水往三芝方向,過淺水灣右轉大湖路,循標示即可抵達,場區地處海尾溪谷,為一複合花卉、農事、體驗和餐飲的休閒農場。清嘉慶年間,錫板里乃平埔族聚落,男子常外出打獵,村落族人大都是婦女,因此「蕃婆林」的地名沿用至今,農埸主人雖非原住民,但農場創立時便以此為名。

蕃婆林休閒農場園區內遍植花卉,時值初春,百花爭豔。此外,更吸引人的主題便是農埸內的各項農業體驗活動,有拔蘿蔔、甘藷及手搓山藥湯圓等活動,讓來此的遊客能占得好彩頭與幸福圓滿的吉兆,平日即有的DIY教室活動,如彩繪陶瓷撲滿、果凍蠟燭、貝殼燭台、竹水槍等。農場負責人鄭重修說「拈花惹草免門票,山鮮時蔬健康吃」是蕃婆林休閒農場的主軸寫照,體驗活動加上特色餐飲,不僅能體驗道地的農家生活,也讓您和家人度過一個充滿野趣的假期。

新北市政府農業局表示,休閒農場是提供體驗農學的好去處,拔菜、採果、品嘗當季在地農產,也是食農教育最渾然天成的教育體現。新北市現有11處休閒農場,歡迎到休閒農場春遊體驗。詳洽新北市政府農業局網站(https://www.agriculture.ntpc.gov.tw/);蕃婆林休閒農場網站(http://fpl.myweb.hinet.net/)及臉書(https://www.facebook.com/fplfarm)。

蕃婆林休閒農場 地址: 新北市新北市三芝區錫板里17鄰44號 農場負責人: 鄭重修
電話:26362716 手機0921070169 營業時間:週一至週日7:00-19:00(非假日至17:00,假日至19:00)全年無休

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes