鴨子划水,穿街走巷 郭倍宏尋求殺出藍綠的重圍

來源:波新聞 | 日期:2023-08-17 09:13:20 | 瀏覽次數:8103

波新聞─陳金聲/高雄

台獨運動的大老郭倍宏,這次從高雄出發,投入第六選區 (苓雅、新興、前金、鼓山、鹽埕)的立委選戰,在藍綠兩大陣營的夾殺下,他採鴨子划水之姿,全力經營基層,直接跟選民泡茶聊天,傾聽民意。他說「這一戰一定要殺出藍綠的重圍,讓高雄這塊民主聖地的民主更深化」。

民國六十八年的八月十六日,這一天是美麗島雜誌創刊發行的日子,郭倍宏特別表示,這一天是台灣人對抗獨栽專制,追求民主政治與言論自由的重要里程碑,所以,他對八月十六日這一天,特別的有感。

正因為如此,所以他這次選擇從高雄出發,參選立委,後援會就設在當年創辦美麗島雜誌社的舊址。這是他堅信讓台灣成為正常國家回到國際社會,永保繁榮與安全的不變信念。

第六選區的立委選舉,民進黨提名現任的趙天麟爭取連任,國民黨則提名現任市議員陳美雅尋求更上一層樓進軍國會。郭倍宏則以無黨籍參選。

儘管面對藍綠兩強的夾殺,但是,郭倍宏有信心突破重圍,他在藍綠兩黨都還未敲定人選以前,就超前佈署,除了掛看板行銷之外,幾乎天天都透過地方人士的安排,穿街走巷,拜訪選民,特別是宮廟的走訪,他一間都不放過,經常可以看見他輕車簡從在廟庭與信眾泡茶聊天的身影。

他說,這招叫「土法鍊鋼」,但最有「效率」,票票都會到手,最重要的是可以透過面對面的接觸,傾聽到最基層的心聲。選舉不能靠網軍、空軍之類的空氣票。何況選區不大,住戶又集中,提早起步的戰法是對的。

很多選民在接觸過程中,都稱呼他「郭董」,他都會客氣的跟對方說「別叫郭董,直接叫倍宏就好了」。他說,高雄市這個城市就是人親土親、宜居友善,所以,來到高雄市備戰的這一年多,穿街走巷、接觸民眾成為他的「最愛」。

滿頭白髮的郭倍宏,在拜訪選民的過程中,非常健談,而且言談謙虛風趣,讓接觸的民眾倍感親切。有選民當面告訴他,「高雄市的選民就愛這一味的」。

他經常告訴助理們,「選務你們專心去處理」,交待之後,他就跳上車,專心去拜訪選民,紮根基層。

上一篇文章 |  下一篇文章