臺英海洋國際交流  盼攜手推動海洋永續發展/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-14 17:26:08 | 瀏覽次數:730

波新聞─李至文

    「英國在台辦事處」唐凱琳代表昨(13)日南下拜會海洋委員會主任委員李仲威,就臺英海洋業務未來發展重點、再生能源離岸風電、潮汐發電、海洋生態保育、海洋產業及公私部門聯繫交流合作等議題進行熱烈討論。

    海洋委員會主任委員李仲威表示,台灣與英國同為海島國家,英國在海洋發展方面有豐富的歷史,值得台灣發展海洋事務參考借鏡,台灣在海洋垃圾處理、海洋廢棄物清理、海洋能源發展、風力發電、海洋非生物資源開發、海洋科研技術發展、海洋產業等,都希望與其他國家建立合作關係,國際攜手合作共同推動海洋相關事務。

    李仲威另表示,期盼臺灣與英國建立海洋事務長期合作連繫平台,持續致力於全球永續發展目標(SDGs)的落實,期待未來海洋委員會與英國在海洋事務上,能有更多合作與交流的機會,共同為海洋永續發展而努力。

圖/臺英海洋國際交流 盼攜手推動海洋永續發展,海洋委員會主任委員李仲威(左三)、英國在台辦事處唐凱琳代表(左四)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes