高雄福華與高雄餐旅大學  產學共構 攜手「想生活」/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-15 19:56:38 | 瀏覽次數:964

波新聞─李至文

近年台灣國人壽命延長,銀髮族人口快速增加,因此樂齡活動越來越盛行。在全球化潮流之下,終身學習已成為現代人民生活的重要一環。只有多樣的學習與教育活動,才能真正滿足老年人身、心、靈的需求。高雄福華名品服務中心翁筠珍表示,企業多元發展善盡社會責任,福華名品想生活春季班(3-5 月)應高雄餐旅大學休憩系邀請,攜手產學合作,彼此為培育台灣未來「寓教娛樂」行銷人才而努力,高餐休憩系在校長林玥秀、系主任蕭登元大力支持下,蔡欣佑與柯嘉鈞老師用心創新教學,讓學生們有不ㄧ樣的學以致用的實踐與行銷體驗,高餐休憩系肯定福華名品lMC整合行銷精神,用心經營想生活,儼然是「生活大學」,已獲社會好評,更獲七賢國小前家長會王會長夫人楊嘉芬女士與夫婿支持,楊嘉芬女士為鼓勵同學們集體合作努力達目標,特提供達標每組獎學金1萬元共計13萬,榮獲世界多國獎的健茂生物科技股份有現公司,董事長也代表企業力挺有意義正面力量的行銷產學共構,也贊助此次活動,學生們相當開心歡欣鼓舞,誓言達成目標。首場產學共構,今(15)日下午2時至5時在福華名品B1F「想生活 FORMULA  LIFE」舉行”樂遊蓮齡,茶益身心”課程,學生們自主性邀請樂齡長者一起同歡,也體驗活動過程的甘苦。

「樂遊蓮齡,茶益身心」課程小組長何相儀表示,此次活動在高雄餐旅大學休憩系蔡佩芸、唐宜蓁、林育新、溫明宏、林潔榆、吳冠箴,同學們帶領樂齡長者們製作美味與健康的精緻點心,課程安排時下流行且具代表性的西式法國點心檸檬瑪德蓮製作。瑪德蓮蛋糕是將熱那亞蛋糕麵糊,放置在貝殼形狀的成型模子中烤制而成,其味道較海綿蛋糕濃郁,加入檸檬皮絲,使其具有檸檬味道。從瑪德蓮製作過程中,讓樂齡長者們從中體會到製作瑪德蓮的樂趣所在,享受與大家在一起製作時的愉悅及滿足感。因為此次製作的瑪德蓮是要給樂齡長者們食用,所以我們減輕了糖,希望讓長者品嚐到健康、美味的精緻點心。在等待瑪德蓮烘烤的過程中,我們會帶領樂齡長者們運動以及遊玩桌遊。利用彈力帶教導樂齡長者們一些能強健身體的保健運動,學習不會過於艱難的動作,讓長者在家也能自己運動,接著帶領長者們一起遊玩桌遊,此次我們挑選的桌遊是適合樂齡長者們遊玩的桌遊「作伙來辦桌」,在同樂的期間除了能刺激樂齡長者們的頭腦,更能改善認知功能、訓練反應能力,還能增加人與人之間的互動。在活動結束後,我們會發放給每位長者一份關於彈力帶教學動作的三折頁。透過此活動,除了讓樂齡長者們品嚐到美味的瑪德蓮點心,更能讓長者學習到有助於身體健康的保健運動及訓練反應能力的桌遊。看見長者們在活動中露出開心的笑容,認識到相近年齡的樂齡族,是舉辦本次活動最大的收獲。

參加此次活動的陳爺爺表示:很開心能參加這個課程活動,高餐的年輕孩子們一起動手製作馬德蓮點心及一些有助於身體健康的保健運動,還有學習到目前最夯的桌遊遊戲。透過桌遊可以改善認知功能、訓練反應能力,還能增加人與人之間的互動。也因為課程結交不少”老朋友”,未來閒暇之餘也能聚在一起聊聊生活上的趣事,在孩子忙碌無法陪伴時,也不會再感到孤單,他們已經和同學相約下次可以一起來報名福華名品春季班的文化課程,也謝謝高雄餐旅大學休憩系的同學們為10多位樂齡長輩帶來歡樂的午後時光,福華想生活「知識內化成智慧」回到心裡的家,讓您天天好生活。

圖/高餐老師同學長者大合照

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes