中臺灣8縣市首長會議推廣老街商圈 鍾東錦促中央公布前瞻經費分配明細

來源:波新聞 | 日期:2023-08-24 21:18:42 | 瀏覽次數:8024

波新聞-林冬生/苗栗

中臺灣區域治理平台112年8縣市首長會議,今(24)日移師新竹縣政府召開,8縣市首長宣示將跨縣市共同推廣在地老街、商圈特產,串聯觀光亮點,展現中台灣老街的獨特魅力。

台中巿長盧秀燕上任後,將中台灣區域治理平台從原本的4縣市擴大至7縣市合作,去年九合一大選後,新加入新竹市,擴大到8縣市,是全國最大的區域聯合治理平台,促進縣市間交流與合作,推動環保、經濟、交通、觀光、農業、衛生等領域的發展。

今天上午在新竹縣政府召開的中臺灣區域治理平台8縣市首長會議,由新竹縣長楊文科主持,台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長許淑華、雲林縣副縣長謝淑亞、嘉義市長黃敏惠、新竹市長高虹安、苗栗縣長鍾東錦及8縣市政府相關局處長參加。

今天的8縣市首長會議,共計提出34案跨縣市合作計畫,其中包括「八縣市共同向中央爭取提升動物保護防疫機關相關人員職等」以及「放寬資訊人員八職等的技正職務加給」;另外,也爭取教育部持續補助代理教師全年聘期增加之經費,其中資訊人員八職等技正加給及代理教師全年聘期補助已經獲得中央的善意回應。

會中,中臺灣八縣市首長且共同宣示,將跨縣市共同推廣「八縣市在地老街、商圈特產」,串聯中臺灣觀光亮點,展現中臺灣老街的獨特魅力。同時,會場內也展示各縣市老街、商圈的特產,一同為促進中臺灣各縣市老街商圈的發展與繁榮而努力。

苗栗縣長鍾東錦致詞時提到前瞻基礎建設計畫編列了8千多億經費,大家為了追求公平正義,都想知道是怎麼分配的,希望列出明細,公布怎麼分配的,可一目了然,清清楚楚。

圖:苗栗縣政府 提供

上一篇文章 |  下一篇文章