媒體人推荐王精誠精彩好文-郭台銘為台灣以二刀流苦戰賴柯侯

來源:波新聞 | 日期:2023-08-26 16:48:10 | 瀏覽次數:8003

波新聞- -馬仕進/綜合報導  

    場外資深球評分析(總統大選)這四支球隊的特色與實力時表示:賴清德、侯友宜與柯文哲這三人的基本政治信仰與競選策略大致相同,都是隱藏自己最深層的政治理念,以不同的騙票手段去達成他們不足為外人道的政治企圖。

    賴清德固不用說,為了選舉,不惜踐踏一向自以為傲的「務實的台獨工作者」,宣稱沒有所謂的獨立路徑,成為「務虛的台獨工作者」。然而,獨派人士卻緩頰稱:等選上之後再擺脫一中憲法,唯有賴清德選上總統,才能推展台獨的工作,這不啻是詐騙集團公然的騙票手段?

    柯文哲也不遑多讓,從墨綠到日本訪問時變成日本皇民後裔(穿日本武士裝與駐日代表謝長廷合照,聲稱謝長廷是他的人生導師,不堅持釣魚台主權,只要能在那裡捕魚即可,公開支持台灣人可以吞核食,盛讚日本是負責任大國,不擔心核廢水排海問題,全面討好日方。2015年柯認同李登輝的「日本祖國論」,柯媽媽何瑞英女士公開宣稱:日本是我們的祖國),回台後又漂白成白帥帥的小生。

    侯友宜從來就不是國民黨忠實與忠誠的追隨者,他有他深沉而讓外人看不透的「寄生」死結。在九二共識(他堅持不接受,最後迫於形勢以附加三條件勉強接受)、核能政策(與民進黨合唱了十多年的雙簧,聯手巧妙停掉核一、核二廠,然後,說他不反核)、四大公投(他置身事外的歲月靜好)、2020年總統大選(他公然與韓國瑜切割,且拒絕輔選)等公共政策與政治活動,他一路走來,或明或暗的呼應、配合、執行、支持民進黨的政策而不悔。

    侯友宜的雄心壯志在於膨脹自己的民意支持度,企圖以他的高聲勢引導國民黨走向他心中的路線,而非屈從國民黨的既定路線,而他的野心也獲得中間選民以及民進黨支持者的反串力捧,創造不小的虛張聲勢,而錯估形勢,直到民進黨的支持者校正回歸,潮水退了,才讓人家看清楚他穿的是哪一個品牌的內褲。

    侯友宜這個「人在漢營心在曹」的小心機,有智慧的藍營支持者是點滴在心頭,看得比國民黨當權的「建制派」諸位大咖更清楚,所以,侯友宜在藍營基本盤的支持度始終拉不起來,原因在此。

    侯友宜與柯文哲都是想利用這次民進黨大失民心的機會,整合非民進黨的選票搶佔政治山頭,若能一舉奪魁,再利用總統的職權實踐自己深藏的政治願景,前提是不擇手段贏得選舉,最終,還是走向與民進黨相同或不遠殊途同歸於拒中的台獨光譜之下,甚至是日本皇民的遺緒。 郭台銘是四人當中最表裡如一,最始終如一,沒有幻化七彩的保護色,也沒有批著欺敵騙人的迷彩衣,不是因時因地而變換政治立場的變色龍,是堅定的中華民國支持者。

    郭台銘可以不選,但是,郭台銘所代表中華民國的聲音卻不能缺席,這是郭台銘參選2024總統大選最大的意義。賴清德、侯友宜與柯文哲這三人當選的結果就是中華民國將被架空,被借殼上市。

    要證實這個說法有個最簡單的快篩劑,姑且就不以敏感的兩岸關係、統獨認同、非核議題來作快篩,最簡單的快篩劑就是「特赦阿扁」。蔡英文八年來都不敢碰、不願意碰的「特赦阿扁」問題,這三人一旦當選都可能特赦阿扁,尤其是被陳水扁暱稱「阿猴」的侯友宜可能跑第一。

    以政治理念而論,賴清德、侯友宜與柯文哲這三人比較適合組成平台式的「非藍大聯盟」,他們的理念比較接近,而不是侯友宜、柯文哲與郭台銘去組其心各異的「非綠大聯盟」,他們三個人的基本政治理念相差太遠,幾乎背道而馳,何能大聯盟?

    2024總統大選「三缺一」的牌局,就是賴清德、侯友宜與柯文哲這三個同質性高的牌友,缺一個像郭台銘這樣具有中華民國元素的競爭者,以確保中華民國不會在2024總統大選之後出局。

    總統大選以兩人對戰最單純,一翻兩瞪眼,輸贏立現;三腳督的三國演義交叉棄保,爾虞我詐已經夠複雜了,到了四腳督的四人麻將桌,合縱連橫,互相牽制,人人以一打三,勝負難料,最是精彩。

    2024總統大選經典賽,即將進入關鍵的第七局,四隊交手戰況撲朔迷離,最後結果如何?球迷且拭目以待。

【附件】

    郭台銘從來沒有為了要選總統而去慈善捐款 不管你喜歡不喜歡郭台銘,但是,我們不該遺忘他的善行義舉,他很想為台灣人民做點事,大小不拘。他不是政客,所以,他「默默行善,為善不欲人知」,歷年來他以「人溺己溺」、聞聲救苦的精神捐出大筆慈善款項,除了大家所熟知的捐了50億元購買BNT疫苗捐給台灣之外,其他的慈善捐款如下,最重要的是:郭台銘從來沒有為了要選總統而去慈善捐款。台灣有錢的人與富可敵國的企業非常多,但是,有誰像郭董這樣持之以恆無目的的大手筆慈善捐款?  

*郭台銘歷年慈善捐款紀錄 (資料來源:網路,轉載自網友)

1. 1999年921大地震捐款2億,那時他沒有想過要選總統。

2. 2007年起創辦台東希望小學全台13處分校。

3. 2007年捐給台大200億。

4. 2007/10/9郭台銘捐2億給台大獸醫系,幫流浪貓狗結紮。

5. 2009年八八風災高雄縣甲仙鄉小林村,慘遭土石流滅村,死亡數百人,郭台銘捐贈10億打造永齡農場讓受災災民可以有工作自食其力,再出發。

6. 2009年捐給消防發展基金會5000萬。

7. 2013年起贊助桌球好手莊智淵10年捐了6000萬。

8. 2013年郭台銘信託要捐財產的90%,約1560億給公益團體。

9. 2014年高雄氣爆捐1000萬。

10. 2014年響應漸凍人公益活動,接受「冰桶挑戰」捐30萬美金。

11. 2014/4/8 捐1000萬給警察之友會,幫學運期間辛苦值勤的警察打氣。

12. 2015/1/22桃園新屋保齡球館火災。6名打火兄弟陣亡,郭台銘親自上靈堂上香,捐600萬及協助子女完成學業。

13. 2016年有部紀錄片「老鷹想飛」,有位國小二年級學生寫信給郭台銘,郭台銘買下一年的播放權給所有學生免費看。

14. 2016年台南地震捐款2億。

15. 2017年齊柏林去世捐了3000萬。

16. 2017年贊助南投縣立棒球場捐5000萬。

17. 2018年花蓮地震捐款1.2億。

18. 2019/7/4鐵路李姓警員遇刺,郭台銘協助辦理後事。

19. 2019/5/21郭台銘協助瑞春醬油製造流程使其更有競爭力。

20. 2019年主張0-6歲小孩國家養。郭台銘說如果國家沒錢,他自掏腰包先墊。

21. 2019年成立「100億身心障礙人士保險基金」,讓身心障礙人士可以保險。

22. 2019/10/2台中工廠鐵皮屋大火,兩名消防人員殉職,郭台銘馬上提供家屬實質協助。

23. 2019年表示若是當選總統,薪水全捐。每個月只領一元。一年只需要12元台幣。

24. 2019/7/23高雄楠梓S區6名學生做實驗時,不小心臉部灼傷,郭董人在海外,馬上捐了70萬。

25. 2019年初,郭董買了一貨櫃的燕巢芭樂,運到大陸龍華廠賣,幫台灣農民賣農產品,並建議擴大來幫台灣農漁民銷售產品。

26. 2019/10/1蘇澳斷橋捐了1000萬。

27. 2019年捐給世博館6.5億。

28. 2020/9/27謝龍介說,郭台銘買了100萬斤台南文旦,支持農民。

29. 2021年捐50億BNT疫苗給台灣。

30. 2022年捐給早產兒基金會300萬。

31.鴻海旗下鴻準公司,員工平均薪水為596萬,為台灣第一高薪。

32.郭台銘從不炒地皮,讓年輕人更買不起房屋,創造就業機會讓大家買得起房屋。

33.郭台銘鴻海集團繳稅超過4000億,從來不因台灣稅率高而入籍稅率低的國家,如新加坡等。

   在網路社群讀者評論區,戴姓讀者回應:「個人知道,霉國矚意的,不會是好東西。全球暗殺,顏色革命,影響選舉,醜惡行徑罄竹難書。郭台銘若能出線,兩岸和平,多混幾年國祚,有可能。另外三個,把我們推向早日結束的機率太大了。」雖然悲觀一些,後面還說:「其實事在人為,救亡圖存,志士仁人舍我其誰的使命,就算大趨勢是game over遊戲結束,學文天祥,陸秀夫,歷史舞台上終究留下有力挽狂瀾的紀錄。仲尼明知不可而為之,我輩仍能扭轉時局,拆穿邪派主導的大選安排。」這裡面就是表明,老百姓可以拒絕霉國安排的三顆爛蘋果毒蘋果。  

   台灣公論報副總編輯王精誠繼續在社群表示意見:「民主政治最可貴的是,人民有完全自由的投票意識與行為,但是,前提是選民要完全清楚候選人的條件本質以及這票投下去的後果。」 「拙作旨在分析檯面上四位參選人長期以來的本質,還原他們最真實的面貌,以免選民被精美的包裝與高明的騙術所蒙騙,而能做出正確的抉擇,投下正確的一票,為大家共同的命運負責,一起作出最好的選擇。」  

    一位退休大學教授看到政論文章,認為台大校長孫震在陳水扁判刑之後,公開道歉,知識人的風骨在。老教授還認為:「一國元首如此難堪,是台大的恥辱,斯文掃地,後代無顏見父老。至於當年擔任警政高層的侯友宜,兩顆子彈疑雲,真相不會永遠沉埋。另外,以什麼樣人品交往什麼樣的人角度看,侯留給社會觀感如何?留給歷史去評價,至少我是不喜歡這種警界高官。」  

   政治人物固然可以接受公評,同時要嚴格檢視其一生。雖然總統大選不是選聖人,但是劣跡斑斑,人格污濁者,無法服眾也無法永遠欺世盜名。

圖片引用:台灣公論報相片

上一篇文章 |  下一篇文章