由企業管理到藝術創作 王虹懿追尋夢想的蛻變之旅

來源:波新聞 | 日期:2023-08-31 12:43:36 | 瀏覽次數:8953

波新聞─李至文/高雄

數十年前坐在教室內的王虹懿,一定沒有想過,如今手握畫筆,以創作和大家分享自己生命的軌跡。

王虹懿,今年30歲,來自高雄,追溯童年,她一直是個聽話的孩子,按部就班地追求學科體制所規定的路徑。大學時,她進入了世新大學的企業管理系就讀,通過校內外的學習,她接受了多方面的專業訓練,學會了職場上的管理技能。畢業後,她順利地進入了一家化妝品廠,開始了穩定的職業生涯。

然而,生活卻在幾年後出現了戲劇性的轉變。一次偶然的健康檢查揭示出了她體內長久隱藏的疾病,這個突如其來的狀況也迫使她暫停了工作。在住院期間,她在醫院附近的街口看到了一間擁有透明落地窗的畫室。透過玻璃窗,她目睹了一件件創作中的巨幅畫作,深深地被吸引。她走進畫室,也因此邂逅了她未來的藝術啟蒙老師 - Robert Feurer。她決定,在手術康復後,將向這位老師學習。這個決定,也成就了她嶄新的人生篇章。

雖然從未正式拿過畫筆的她,卻如醍醐灌頂,無法自拔。她自己排定了緊湊的課程,甚至在康復休養期間也不懈地進行創作。她回想起自己學生時代的學習歷程,發現繪畫對她來說具有一種獨特的魔力,每當遇到挫折,都能激起她的鬥志,驅使她不斷地克服困難。在短時間內,她已經完成了她的第一個作品系列 - 「頸鹿低語」。這些作品反映了她內心深處的情感,生活的酸甜苦辣,夢境與現實,以及面對愛與死亡的感受,都以幽默而獨特的敘事方式呈現。

Post Thumbnail

王虹懿說,她的母親常說她是一個幸運的人,因為並不是每個人都能找到一生熱愛的事業。繪畫陪伴她度過了人生最低谷的時光,讓她感到非常感恩,她把這視為上天賜予她的禮物。雖然疾病剝奪了她身體的一部分,但她並不感到悲傷,因為這個空缺反而讓更多光明進入,照亮了她的人生。

生命的轉折點就像一幅變幻莫測的畫面,將她從熟悉的世界推向未知的領域。她相信,無論生活帶來多少痛苦,只要保持自由的心靈,就能將逆境轉化為美好的事物。面對創作,她不再滿足於平凡,這或許是她能夠勇敢地面對人生歷程的原因。王虹懿的故事,彰顯了藝術的力量,以及在逆境中追尋夢想的堅毅和勇氣。

上一篇文章 |  下一篇文章