苗栗縣代理教師薪水欠到10月? 鍾東錦霸氣說:我要看到2天內薪資入帳

來源:波新聞 | 日期:2023-09-13 23:13:53 | 瀏覽次數:8802

波新聞-林冬生/苗栗

「代理暨代課教師產業工會」臉書社團日前貼文,表達對於已經開學兩週,但是苗栗縣的代理老師薪水尚未發出,甚至該縣教育處還在媒體回應要欠到10月,因此工會呼籲苗栗縣政府「一週內」完成全縣代理教師給薪。苗栗縣長鍾東錦在他的臉書回應了!

苗栗縣長鍾東錦在個人臉書說,「代理教師們的薪資發放對權責單位來說只是行政流程,但對教師們來說,卻是關乎一家生計的卑微要求,怎麼可以用統一行政流程的理由拖欠?」

鍾東錦說,他「十分感謝代理暨代課教師產業工會的貼文指教,對於本縣代理教師的薪資發放,是我上任後的施政重點之一,在昨天上午八點的例行縣務會議中,我也慎重的了解問題發生的原因,某些校區因為統一行政流程的理由,因而未能即時發放,造成薪資晚發的狀況。」

「這理由我不能接受,校務體系的螺絲鬆脫,未能預知危機、超前佈署,是我的不察,讓代理教師們受了委屈,我擔全責。」鍾東錦霸氣地對於發生兩個月未發給代理教師薪水表達自己承擔權責,也對於行政單位未能積極回應感到不滿意。

他說,「不僅僅是教育處,本縣的一級主管以及縣內各校校長,都要正視這個問題,行政系統的效率不彰直接影響的是人民的生計,如果不能苦民所苦,不能簡化便民,那麼我們的存在就毫無意義。」

鍾東錦嚴肅指出,「做為縣府主管必須要能幫民眾解決問題,而不是製造問題,掌握各轄管單位的大小事務進度是我們的絕對責任,今天這個事件非但是製造了代理教師們的問題,更甚者,是攸關生計的薪資問題。」

「我是在南庄的礦坑外長大的孩子,經常都是等著父親從礦坑領薪開飯,那段每逢領薪日才能加菜的日子,我終生難忘。」鍾東錦也感性地說自己的感同身受。

鍾東錦強調,他不會讓他的員工餓肚子,房貸、車貸、孩子的學費、各種生活帳單等,薪資晚發讓教師們怎麼過日子?不但要準時發放,還要研擬提前發放的可能,若作業不及就在法規合宜的前提下墊付,立即執行。

因此,鍾東錦霸氣的說,「這兩天我就要看到代理教師們的薪資入帳!不用等到一週!」苗栗縣的代理教師總算可以鬆了一口氣!民眾也對於鍾東錦能夠即時回應該縣代理教師的問題,給予高度肯定!

圖:苗栗縣長鍾東錦/本媒體資料照片,林冬生 攝影

上一篇文章 |  下一篇文章