台南頒獎必比登入選56店家

來源:波新聞 | 日期:2023-11-15 18:53:30 | 瀏覽次數:884

波新聞─翁順利/台南

以「美食」聞名的台南市在必比登美食評比創佳績,市府15日公開頒獎表揚56家上榜餐飲業者,並宣布將於12月6日舉辦「2023台南國際美食論壇」,將台南味推展國際。

黃偉哲表示,今年是台南市第二年參與《米其林指南》評鑑,除延續上榜的26家必比登推介店家及17家入選餐廳,還有10家必比登推介店家及3家入選餐廳新上榜,共56家美食店家獲國際肯定。

觀光旅遊局表示,今年度「台南國際美食論壇」12月6日將於台江文化中心的台江劇場盛大展開,開場表演邀請到致力於台灣傳統藝術的蘇俊穎木偶劇團,將大型布袋戲編織出各式文化融合下的台南特色。

論壇邀集7位美食領域專家學者聯手開講,包含台南出生的飲食文化研究者馮忠恬、多次榮獲世界調酒冠軍亦是亞洲50大酒吧永續獎得主吳盈憲、擅長用在地食材訴說故事的2023米其林綠星餐廳好嶼主廚李易晏、被譽為「最會做義大利料理的台灣人」台北義大利知名餐館Solo Pasta主廚王嘉平、素有美食界媽祖婆之稱的高靜玉、飲食文化學者兼食材達人徐仲、2022至2023連續兩年上榜的台南米其林入選餐廳「橄饗家」西班牙主廚海曼等。

活動以「山丘甜味」、「平原甘味」和「沿岸海味」作為三大主題,交流豐富飲食觀點,當天會在「台南美食典」粉絲專頁進行現場直播,歡迎大家線上線下共襄盛舉。

觀旅局將在12月中旬辦理「後壁找米樂」美食導覽活動,搭乘雙層巴士體驗後壁區風光,邀請導覽老師以在地視角述說米的故事,帶領遊客品嚐米食製品,體驗美食旅遊新方式,活動將於11月29日開放報名。

上一篇文章 |  下一篇文章