「只有世華沒想到,沒有世華做不到」世華傳愛 「嘉」人好幸福 捐贈電動護理床

來源:波新聞 | 日期:2023-11-30 14:00:28 | 瀏覽次數:8796

波新聞─辜士陞/嘉義

世界華人工商婦女企管協會(以下稱世華)心懷世界,長期致力社會服務與弱勢關懷,為提升醫療照護品質,月初協會捐贈中榮嘉義暨灣橋分院、衛生福利部朴子醫院及嘉義醫院等4家醫療院所,共計120張電動護理床。今(30)日臺中榮總嘉義分院藉著協會總會長莊住維、嘉義分會會長蔡麗卿協同該會十多位重要幹部,回訪各受贈醫院,了解使用情形,並在中榮嘉義分院舉辦「電動護理床聯合捐贈暨感恩活動」,受贈醫院致贈感謝狀表達感謝外,並分享使用護理床的狀況與感想。嘉義市政府社會處副處長溫秋蘭、衛生局科長王鳯玉、白河榮家家主任黃瑞鵬、雲林榮家副主任徐小惠等貴賓皆親臨見證,活動隆重溫馨感人。

 

 

世華總會長莊住維致詞時表示,協會112年匯集了20個國家60個世華分會的愛心,112年全台愛心捐贈各機構共1,200張電動護理床,其中捐贈給嘉義地區120張電動護理床中,有來自巴西、基隆分會、日本、泰國、、、,可說是匯集國內、外各分會姊妹的暖心捐贈,不但國內世華分會做愛心,海外世華分會的僑民也心懷故鄉做愛心,希望對醫院、長照機構及病患照護品質能有實質的幫助,莊總會長也提到,家中長輩最近臥病,因此更能深刻體會病者及照顧著的需求感受,希望電動護理床能夠發會效用,讓嘉義地區的患者及醫護感受協會的關懷,不但可減少護理師因照護造成的職業傷害,也提升病人的照護品質。最後期待愛的善循環,大家心懷愛心做好事。

 

 

世華嘉義分會分會長蔡麗卿致詞時說到,協會一直以「心懷世界」的理念,積極推動慈善工作,故今年協會嘉義分會積極爭取可捐贈給嘉義在地醫院電動護理床,來造福嘉義鄉親,希望可以讓嘉義地區的就診鄉親,有更加優質的醫療環境,蔡分會長提到世華共識是行善天下,「只有世華沒想到,沒有世華做不到」,往後世華也將秉持扶助弱勢的初衷,持續為社會貢獻愛心與關懷。

 

 

嘉義市政府社會處副處長溫秋蘭致詞時說到,台灣邁入高齡化社會,老年人及長期臥床的病患,對醫療資源需求相當迫切,感謝世華總會及嘉義分會關懷臥病長輩及患者的需求,暖心捐贈電動護理床,讓病患治療及時,有舒適友善的設備減輕患病的痛楚不適,同時降低家屬、陪病者及醫護人員的負擔,助益良多,也讓嘉義成為更加健康友善、幸福的城市。

 

 

此次受贈醫院中榮嘉義暨灣橋分院院長陳正榮致詞時說到,對一般正常人而言,人生至少有1/3時間會待在床上,而對在醫院卧床或住院治療的病人而言,床是他的全世界,故一張合適及好的床,對病人及照顧者都是很重要的。欣逢世界華人工商婦女企管協會捐贈醫療電動床,讓嘉義分院洗腎病友、呼吸照護病房及灣橋分院護理之家、急性病房、呼吸照護病房的住院患者,享有更優質舒適的照顧品質,故對世華表達深切的感謝。

 

 

嘉榮副院長蔡政翰受訪時表示,隨著醫療科技進步,醫院擁有更先進的治療技術,同時也需要更多的支持提升人性化照顧,世界華人工商婦女企管協會捐贈4家醫院電動護理床,不僅僅是物質上的捐助,更是對行動不便或卧床的病人及醫護人員無價的關懷與協助,也是對生命的尊重與支持,受贈醫院將會善加運用這些資源,提供嘉義鄉親、榮民(眷)更優質舒適的醫療服務。也期待社會各界可以加入捐贈行列,攜手傳愛,讓嘉義更好,讓嘉義地區的醫療照護品質更臻完善。

 

 

此次感恩活動中受贈醫院特別安排「愛的分享」,由受贈醫院串連電動護理床使用情形溫馨影片,也反饋護理師使用及病友使用電動護理床的心得與情形,病友滿意的表示,電動床不但能自行調整臥位,也可以自主上下床,除降低對陪病親友或護理人員的依賴,自行調控病床也可延緩失能,在住院期間維持生活感,提升患者復原能量,維持就醫尊嚴。嘉義分院護理部主任黃惠美提到,護理師及照服人員在使用世華協會捐贈的電動護理床後,反應床體相當輕巧,推送不費力,只需按壓控制面板即可調整病床高低及角度,可以有效避免傳統搖桿式病床帶來的職業傷害,很感謝協會的捐贈,讓患者及照護人員受益。

 

 

 

 圖:世華傳愛 「嘉」人好幸福 捐贈電動護理床

上一篇文章 |  下一篇文章