淨愛家園魅力拾圾活動讓梓官梓和社區更美麗

來源:波新聞 | 日期:2023-11-30 16:54:42 | 瀏覽次數:8797

波新聞─吳天/高雄

今(30)日上午由梓官區梓和里姜志豪里長的帶領:「梓和環保志工」、「梓兒遊樂園」、「春日工坊」、「雄讚海岸巡守志工隊」以及里民朋友們一同參加「淨愛家園魅力拾圾」活動,藉由此活動來倡導「垃圾不亂丟、大家做環保、病媒蚊防治」等宣導,讓在場每一位大小朋友們感受到居住環境與環保的重要性。

梓和里環保志工隊的志工媽媽們熱情充沛,不只在梓和里環境的默默付出,還會支援梓官區公所的登革熱防治工作,功不可沒。

梓兒遊樂園以親子互動方式,由爸比媽咪們、爺爺奶奶帶領小寶貝們一起清理街道環境,在撿垃圾的同時也教導小寶貝們對環境的教育。看到這些小小尖兵們認真的撿起垃圾卡哇伊的可愛模樣,超級暖心。

春日工坊是梓官區第一處的身心障礙社區式關懷據點,雖然在他們不善於表達,在社工帶領下每一位成員們做起事來可非常認真、道路與田野中間水溝裡垃圾,也撿拾的乾乾淨淨。

雄讚海岸巡守志工隊隸屬于高雄市環保局,除了海岸線的維護巡檢外,也會支援梓官在地志工團體的活動,一起為社區服務。

這次淨愛家園魅力拾圾活動讓與會來賓收穫滿滿,謝謝大家身體力行、實際行動,讓生活的環境空間更優質,更美好!

上一篇文章 |  下一篇文章