時序入冬 高雄市榮服處關懷訪視偏鄉榮民

來源:波新聞 | 日期:2023-11-30 19:38:08 | 瀏覽次數:8790

波新聞─李至文/高雄

高雄市榮民服務處處長林立才,今(30)日率責任區輔導員、社區服務組長、替代役男,訪視湖內及茄萣區徐伯伯等6位榮民(眷),與長輩們閒話家常,傾聽他們生活中所發生的點滴故事,並致贈慶福基金會發熱衣及養生飲品,轉達輔導會大鵬主委及榮服處關懷之意。

榮民()對處長的到訪關懷,顯得非常開心與倍感溫馨,其中高齡96歲徐伯伯自己一個人居住,在臺無親屬,雖然榮服處經常到府關懷,但因擔心伯伯安全,經其同意下主動媒合衛生局完成長照評估及派案,現每日均有居服員到府送餐及探視,協助關懷長輩,以消弭危安。徐伯伯特別感謝輔導會關懷榮民長輩生活的用心,也感謝平日關心照顧。

林處長亦逐一溫馨提醒受訪之榮民(),因季節時序已進入冬季,日夜溫差大,需注意身體保健,並表示輔導會以安置服務照顧榮民為宗旨及核心價值,榮服處時時以同理心關懷每一位榮民的需求,竭盡所能做到最好,尤其對於年長、單身獨居或亟需照顧的榮民前輩,更是以愛心、耐心輔導協助入住榮家,讓榮民前輩們能受到完善的照顧安心頤養天年。

圖/林處長(右)關懷榮民徐伯伯(左),讓伯伯笑開懷

上一篇文章 |  下一篇文章