葉莊月美女士獲頒新北市績優地政志工

來源:波新聞 | 日期:2023-12-01 12:08:46 | 瀏覽次數:7741

波新聞─陶泰山/新北市

新北市樹林地政事務所推薦之地政志工葉莊月美女士,今年榮獲新北市112年度績優地政志工殊榮,該所同仁與有榮焉。
樹林地所表示,為表揚優秀之地政志工,該所每年都積極辦理遴選及推薦績優地政志工,今年榮獲新北市112年度績優地政志工獎之葉莊月美女士,是該所的高齡愛心志工。月美女士自103年開始加入該所擔任志工服務,除在該所服務外,亦在435文創園區從事志願服務工作。月美女士為了能照顧遠在花蓮的雙親,又能繼續發揮愛心助人,她盡可能的將兩處的值班時間安排成鄰近的日期,兼顧家庭照顧與志願服務間的平衡,若遇緊急事件無法回來值班時,亦自行主動與其他志工換班,從不曠班,由此可知「志願服務」一事對月美女士的重要性。月美女士在該所值班時,總是和藹可親、笑容可掬的對待洽公民眾,不管面對什麼樣的情況,月美女士絲毫不受影響,原來月美女士多年前在其他單位服務的時候,其他志工因為說話音調的關係,讓洽公民眾誤會以為志工態度不好。從這件事情中月美女士學到原來說話方式足以影響故事的發展,日後也特別注意自己的說話方式,因為她知道在和別人說話時,對方其實感受得到說話者對人、對事的態度,而且語調及音量也可能導致對方對說話者態度的誤會。
樹林地所進一步表示,月美女士除積極參與所內外舉辦的教育訓練等活動,更將自己所知的學習資訊傳達給其他志工夥伴,完全不吝於分享。月美女士熱心盡責的態度、努力學習的精神,多年來不間斷,此次獲獎乃是實至名歸,可喜可賀。

上一篇文章 |  下一篇文章