「靚靚苗栗 文化當靚」會員暨名家聯展 12/6起苗縣文觀局中興畫廊展出

來源:波新聞 | 日期:2023-12-05 14:52:56 | 瀏覽次數:8715

波新聞林冬生/苗栗

苗栗縣政府文化觀光局自112126日起至1227日止,在中興畫廊舉辦「靚靚苗栗文化當靚」苗栗縣新聞記者公會會員暨名家聯展,並於129日(星期六)上午930分在中興畫廊舉行開幕式,邀請各界藝文愛好者前往參觀。

苗栗縣新聞記者公會成立於391225日,迄今邁入第74年,豐碩的成果來自於苗栗所有人們一步一腳印胼手胝足的共同經營,新聞工作者亦默默耕耘,掬起百工的芬芳,山城的和諧進步是大家用心投入無比的心力,才能締造今日的美好盛景。

傾聽大自然的聲音,靜觀山城的的人、事、地、物、藝術人文的美,耐人尋味,濃濃的人情味更是令人感動,苗栗縣新聞記者公會所有會員感念前輩篳路藍縷,艱苦的一路走來,這次展覽邀約在各個領域頗負盛名的藝術家共同參展,讓展場呈現「靚靚苗栗 文化當靚」的美好意境。

苗栗縣新聞記者公會理事長陳韻芬表示,此次展覽是公會成立74年以來首次辦理,展出作品除了會員作品外,更來自各領域名家,諸如攝影、藍染、繪畫、陶藝等等,是他們保存了家鄉的生活記憶,更紀錄了民眾的起居日常,值得鄉親走進展覽室,體驗、懷想、連結創作者的心念,一定會有共鳴。

進一步而言,每一幅作品都是作者心境真善美的呈現,欣賞者以最美的心境欣賞作品,當下會有彼此心靈的交流聽到作者真性的邀約,聽那內在豐饒的聲音,寧靜喜悅、詩中有畫、畫中有詩,真可以以一個字表現,就係「靚」!

上一篇文章 |  下一篇文章