2020台灣設計展在竹市! 帶動城市產業設計創新/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-15 07:59:17 | 瀏覽次數:554

波新聞─陶泰山/新竹市

2020台灣設計展在竹市!近日經經濟部工業局評選,成功獲得「2020台灣設計展」共同主辦權,預計以新竹公園為主展場,並設計系列展場、各式體驗學習活動,讓展覽能量擴及整個城市,市長林智堅說,他上任以來透過創新設計推動建設與政策,成功帶動城市翻轉,展覽除讓世界看見竹市的設計能量,也將引入更多創意人才與設計新思維,盼進一步引領城市與竹市產業進入「設計驅動創新」的新階段。
台灣設計展係由經濟部工業局主辦、台灣創意設計中心執行,每年以徵選方式與不同地方政府共同合作辦理,針對在地生活、文化及產業發展特色,運用設計思考詮釋新時代的意涵,並以展覽及多元的活動方式,呈現在地設計與產業的現在與未來。
產業發展處表示,台灣設計展已是台灣最具規模的設計展之一,展覽匯集各頂尖設計師的作品,可說是國際性的設計盛典;自 2003 年起推動至今,歷年累積參觀人數已超過600萬人次。台灣設計展的核心價值在於串聯中央與地方資源,透過設計的轉化及加值,將國際設計趨勢串連在地文化、教育及產業,建構民眾對生活美學之認知,且提昇產業對設計價值的認識,以設計為新能量讓台灣的產業持續發光發熱。
產業發展處並表示,2020台灣設計展預計以具美好生活感的新竹公園為主展場,初步規劃以新竹獨有的「九降風」提出策展的九個設計主題面向,包括城市設計、循環設計、生活設計、永續設計、旅遊設計、工藝設計、食物設計、科技設計,並將有相應的學習體驗活動,連結在地帶出專屬新竹特色的設計。

除此之外,2020台灣設計展將規劃特色主題活動,向外延伸到整個城市,包括東門市場及將軍村圖書資訊園區,也將以風味食堂及青年講堂等方式,希望透過各式吸引人的都市活動、工作營、設計體驗、學習探索、親子共遊與舊街區的各式在地文化活動的串聯,激發城市設計能量,也盼能透過展覽提升竹市能見度。

由於竹市有高科技產業聚落,2020台灣設計展也將協同新竹科學園區、工研院、國家實驗室提供技術與媒合協助,並推動科技x設計媒合論壇推動產業做技術與應用層面的提升,盼展覽能為城市產業帶入新創意,促進產業進入「設計驅動創新」的新階段,提升產業能量。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes