菲律賓珍郵展廈門開展/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-16 07:18:04 | 瀏覽次數:1142

波新聞兩岸新聞中心編輯

菲律賓珍郵展廈門開展,由旅菲華僑收藏的數万枚菲律賓歷史上不同時期的珍貴郵票亮相廈門市博物館。郵展策劃人、旅菲華僑收藏家卓培林介紹,本次展覽的菲律賓郵票上萬套,展出菲律賓自發行郵票以來各個歷史時期的郵票。這些郵票涉及不同種類及題材,內容豐富,呈現了菲律賓的自然風光和人文歷史。

卓培林表示,上個世紀80年代,他到菲律賓打拼。從小熱愛集郵的他發現,海外華人華僑對祖國親人的思念,就依靠一枚小小的郵票來承載。後來卓培林轉為專職收藏,30多年來更是走遍了菲律賓古玩店、拜訪當地華人,收藏各式各樣的郵票。

因為對祖國的眷戀,海外華僑深具收藏精神,對流傳海外的中國字畫、瓷器、雜項小藝術品等,寄託了特別的情感,大都當成傳家之寶在收藏。卓培林說, 一帶一路沿線國家的華僑都有相當可觀的收藏,他的眾多藏品都是從海外華人手中收藏而來。華僑的收藏時至今日更值得關注,各個不同時期、不同地域賦予了華人文化收藏更深層次的內涵,藏品背後的種種故事等待人們進一步挖掘。

卓培林指出,此次藏品在廈門首展,不僅可以加強華僑與祖國的血脈聯繫,也可傳遞中菲兩國的友誼,也是中​​菲文化交流新時代在廈門的再次啟航延伸。

菲律賓駐廈門總領事付昕偉、菲律賓文化中心主席黎扎索以及廈門外事僑務辦、廈門文化和旅遊局等部門領導出席了郵展開幕式。據悉,此次郵展由菲律賓駐廈門總領事館、廈門市博物館、花之林(廈門)文化傳播有限公司主辦,展出將持續到5月9日。

波新聞 https://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes