水公司汰換燕巢區牧場路管線 大幅改善供水提升用水品質/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-16 16:08:21 | 瀏覽次數:557

波新聞─李至文

燕巢區牧場路一帶地處偏遠丘陵區,管線埋設不易進而影響供水品質,為徹底解決供水問題,水公司七區處及前議員翁瑞珠積極爭取經費,辦理該地區管線汰舊換新工程,水公司斥資2,568萬元,將管線汰換為品質佳、口徑大之延性鑄鐵管(DIP),分別為200公厘及100公厘,總長度3,464公尺,嘉惠居民上百戶。

燕巢區牧場路一帶地勢高,因此須透過二個加壓站加壓送水,在長年高壓送水的情況下,管線品質相對重要,為提升當地居民用水品質,水公司七區處將原埋設之塑膠管汰換為材質更佳、更耐用的延性鑄鐵管,並將口徑全面加大為100及200公厘。管線汰換後供水品質顯著提升,居民享有更穩定優質的自來水;重新刨除加封的路面嶄新平坦,提供舒適的通行環境,水公司的敬業精神,深獲當地議員、里長及居民給予高度的肯定。

水公司七區處長王明孝處長表示:「提供質優量足的自來水」是自來水公司的使命。為改善用戶用水品質,水公司每年均訂有汰換管線計劃,面對全球性的氣候變遷,致使自來水水源取用條件日趨嚴苛,供水難度增加,更加需要改善用戶用水品質及降低漏水率,水公司為留住珍貴的水資源不遺餘力,也期望民眾將節水觀念融入日常生活中,共同攜手打造不缺水的環境。

圖/燕巢區牧場路

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes