韓國瑜、郭台銘唱雙簧 國民黨有望拿回政權?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-18 22:05:05 | 瀏覽次數:1794

波新聞/李堂安  Scott T.A Lee  Editor

韓粉會失望,怎會是郭台銘「上架」;其實這部戲已上演近二個月,二位主角各司其職,待通過美方的接待後,一切破曉。而為什麼韓國瑜會退其次,有大志向但能力是否可及,這是重點。況且郭的「宇宙級」出馬,除保住中華民國及國旗外,也要綠營不要再以「國土安全」及「台灣獨立」這二項訴求,視為各種選舉的提款機。

韓國瑜返抵桃園機場,對是否參選2020總統大選,說「目前為止,不在考慮之內」,他也說「台灣安全、人民有錢」,是下一任的總統一定要達到這個目標,郭台銘董事長有豐富的商務經驗。

韓國瑜這番話,不是空穴來風,全球的科技大戰,只有郭能面對,若是要高雄發大財,若沒有郭,單靠賣農漁產品可行嗎。韓國瑜非草莽之人,若是郭出馬,是韓在點將,計中計。

針對郭台銘宣布參加國民黨黨內初選,韓國瑜說郭董事長願意參選,絕對是藍軍不可多得的人才,聽到他要參選,感到非常開心。

韓國瑜當然開心,最近的立委輔選,使出吃奶的力,結果是雖敗榮。若是僅憑韓粉就能打天下,會是這樣的結果嗎。

韓國瑜目前僅六十出頭,但頭禿腦不殘,縱橫亞洲各政治體,誰能用實力砸「天下」,政治不是喊爽的,就像韓選總統也不是喊爽的,得拿出可臣服他人的本事,因此韓在媒體前稱,因為郭董事長可以直通美國白宮和大陸中南海,郭董有豐富的商務經驗,在國際上用商務的角度來經營國際企業。韓只差沒說,郭是用商務經營中華民國的存亡。

對於國民黨黨內初選,韓國瑜表示,要當下一屆總統一定要做到8個字,就是「台灣安全、人民有錢」。對於這次行程,他認為是滿載而歸,心裡充滿感恩,收穫很多,海外的五千萬僑胞,是中華民國最大的後盾,他要把這份感情維護下去,因為僑胞實在太可愛。問題是僑界並非都是藍軍,主張台獨的比比皆是,韓國瑜的場合,當然是群聚,擁戴聲不絕於耳,甚至透過僑居地的關係,安排城市交流,而這也是假像,韓心知肚明,都是地方的交流,不要自欺欺人。

韓國瑜的美國行,終在台灣藍綠陣營的注目中告一段落,而細數起來,韓得到的是什麼,為什麼始終抱持著雙拳,一幅感恩的心呢;韓國瑜大悟,台灣的各地方首長來此,不都是如此嗎,區別的是多了中華民國國旗充滿各角落,讓僑胞找到久違的國旗情懷,另就是媒體的造神意圖,像是世界巨星的被竉著,但當人潮退出,韓自會惦記著我有「什麼」,有的只是一年前那初生之犢的衝勁,先做再說嗎。

郭參加國民黨角逐總統大選的初選,藍營各階層民選公職人員應是高興的,日後不會再以各自派系不容自我選擇心中總統人選而不前,畢竟這些「太陽」中,雖能相提並論,和韓比起來,只差那些仍在市長勝選浪頭上,一時無法接受心中的神的消失,且居然也會被捲入「鴻海」版圖的漩渦裡的支持者,無法認清能力、財力、國際影響力的層面才是當前領導人迫切的特色。

反觀綠營所處的窘境,自會提出反擊,首先的是統一可統一的力量對付這國際級的「咖」,另就是拿出當家的本領,能夠硬拗就硬拗,拗不過就透過網軍分裂韓和郭的支持者,分散可以分散的力量,當然這得韓國瑜搞不清大局,也奮不顧身想在清史留下痕跡的狀況下。

另綠營的將計就計。預測韓國瑜若不上層樓,八年內無法奪回高雄市的政權,反觀若韓辭職參選,以目前國民黨陣營中,恐無人能與陳其邁一較高下,因此動用網軍拉拔韓勝郭的民調,製造韓的高支持度。

郭台銘的參選已成定局,當鎂光燈不再聚焦在韓國瑜身上時,其實這時才是韓國瑜應靜下心來,看看未來即將面對的難題,選舉的口號「人進得來、貨出的去、高雄發大財」言猶在耳,目前所簽的訂單並非是農漁產品在無量產計劃下的「百納櫃」,觀光景點的小點子僅是小確幸,並非是永久之計,市容的更新、交通的改善、人事的換新、財源的籌措、社福的提升等有太多的煩事等著,千萬不要有一天真的「洗起衣服」來了。

圖/資料照

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes