留下永恆之美 士林官邸鬱金香展攝影比賽揭曉/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-21 10:37:46 | 瀏覽次數:558

波新聞陶泰山/台北

「2019士林官邸鬱金香展」已於3月初圓滿結束落幕,而另一個精采回顧則由攝影比賽的紀錄來延續。此次比賽共吸引超過222件作品參賽,經過評審老師們專業的眼光評選,獲奬名單已公佈在公園處官方網站的活動訊息內,邀您一起來欣賞不同攝影角度下的鬱金香之美。

圖像裡可能有花、植物、戶外、水和大自然

圖/第1名「鬱金香飾環」攝自程菁菁

  在攝影比賽評審過程中,評審們對參加的作品的精采多元的風格表現連連稱讚,參賽的作品風格有:日系小品、法式風格、多層次的創意取景與利用重複曝光來傳逹作品境意等風格,讓評審們在評比的過程難以取捨。

圖像裡可能有花、植物、戶外和大自然

圖/第2名「士林官邸鬱金香」攝自郭榮昆

    莊明景委員表示,此次得獎作品中第1名作品「鬱金香飾環」在構圖上有靜有動、利用俯視與飽和的彩色來呈現獨特的畫面,讓作品值得玩味;而鄧博仁委員表示,第2名作品「士林官邸鬱金香」利用重複堆壘手法來表現鬱金香之美別具特色;至於第3名作品「童話國度」,則用誇張的荷蘭木鞋來烘托出鬱金香展的主題;其他佳作的作品也都各具巧思。

圖像裡可能有花和植物

圖/第3名「童話國度」攝自王韻欽

  公園處陳榮興處長表示,士林官邸鬱金香展所舉辦的攝影比賽,每次投稿都十分踴躍,除了吸引更多人來發掘士林官邸鬱金香展不同的美麗樣貌,讓更多人認識花卉之美和提升對藝術攝影的欣賞和喜好,同時也借此機會讓主辦單位由拍攝者的取景角度,激發公園處員工們在花展佈置上的靈感,讓未來花卉佈展可以更加創新及與眾不同,看到大家能夠如此熱烈地參加此次攝影比賽,對於公園處而言是很大的鼓勵與肯定。

圖像裡可能有花、植物、大自然和戶外

圖/佳作「夜光美」攝自葉長源

  園藝管理所主任賀綺華補充,每次攝影比賽總是會被參賽者豐富多元的創作所折服,看著每一張攝影作品,所展現的不同畫面,在不同空間和不同色調的激盪下,讓畫面有令人無窮的想像空間,在細細品味每張照片,總讓人感受到拍攝者所要傳逹的感動,雖然鬱金香已經凋謝,但作品留下的感動深植在你我的心中,誠摰的邀請大家來欣賞鬱金香攝影比賽的作品之美!

圖/佳作「朝露」攝自潘桐錫

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes