韓國瑜,先做好高雄市長吧!/林凱盈

來源:波新聞 | 日期:2019-04-23 15:08:37 | 瀏覽次數:1640

高雄市長韓國瑜發表五點聲明之後,透露想選總統的心思,不管有沒有成真,其實從高雄市民的角度看,韓國瑜就任市長才四個月,還是先把市長做好吧。

從幾個角度來分析:
一、 貨出人進發大財,這是韓國瑜的競選政見,雖然最近半年來高雄的人似有增加,部分農產水果也有出口,可能讓部分產業有沾到好處,但還沒有讓所有高雄市民都感受到發大財。面臨雨水短缺,極端氣候,今年夏天的颱風會不會造成災害,都要事先做好防範,現在的市政府做好了嗎?
二、 市府人事,韓國瑜上任快四個月,但市府的一級主管都還沒有派好派滿,文化局、毒防局、消防局的局長都還懸缺,而運動發展局、勞工局長也是上個月才派任報到;更遠一點的幾項首長人事任命,海洋局、原民局長都出現爭議,未上任就離任的糗事也傳遍全國。此期間如果發生重大意外,韓國瑜的責任能推得掉嗎?
離開政治圈十七年的韓國瑜沒有班底,是可以理解的,但也顯示韓國瑜對助選功臣的不信任,韓流吹起之後揚起唯我獨尊的心態所致。
三、 體力太差,能否勝任如麻國事還不可知。韓國瑜還自我調侃「是現任縣市長中身體最差的」,是不是以前當立委過度吃喝玩樂不得而知。韓國瑜宣布參選後,競選活動日日繁重,甚至進入最後階段,韓國瑜一定要睡午覺補充體力。當選後出現公開活動時最常見到睡眼惺忪的韓市長,到星馬、大陸,甚至美國,都出現體力不繼,臨時缺席多場重要場合,這在重視信用的歐美人士來說,是極為扣分的行為。養好身體,才是再爭高位的必備條件。
四、 韓國瑜能拿下高雄,他自己最早說的,「我是外省,又是外地人」為什麼能在高雄掀起風潮,主要是不滿陳菊,不滿民進黨,而投射在國民黨的聲浪而來,加上中央執政失敗,民心思變,而將所有希望都投射在能言善道,善用語言引導話題的韓國瑜身上,近九十萬高雄選民希望能扭轉民進黨執政三十多年的衰敗,讓高雄再起,也亟欲能查出陳菊欠債三千億元的真相,韓國瑜做到了嗎?
韓國瑜有為中華民國找出路,想為台灣開出一條和平之路,或是任何有志之士追求的理想,身為黨員的韓國瑜也不例外,但現在還沒有做出些微成績,卻要棄高雄市民而去,連韓國瑜也說過「要考慮市民的感受」,高雄市民你會同意嗎?(資深媒體人/林凱盈)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes