第十二屆海峽兩岸保生慈濟文化旅遊節在廈門海滄開幕/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-23 20:16:49 | 瀏覽次數:1296

波新聞兩岸新聞中心編輯

第十二屆海峽兩岸(廈門海滄)保生慈濟文化旅遊節,22日在廈門市海滄區青礁慈濟祖宮廣場舉行。來自海峽兩岸及東南亞近2000名海內外嘉賓匯聚一起,祭祀先賢,共同傳承和弘揚保生慈濟文化。

本屆文化旅遊節活動覆蓋面廣泛、兩岸交流緊密、民眾參與度高,涵蓋了兩岸經濟、文化、宗親、宮廟、教育、醫療等多方面的互動交流,擴大文化旅遊節的內涵,全方位展示活動主辦的城市風貌。

自2006年以來,海峽兩岸(廈門海滄)保生慈濟文化旅遊節已成功舉辦十一屆,吸引超過5萬人次台灣同胞參與,成為兩岸交流的重要平台,成為廣大中華兒女凝聚親情、深化認同、守望相助的重要文化資源。

今年是廈門海滄台商投資區設立的第30個年頭。海滄台商投資區管委會副主任、海滄區委副書記曹放介紹說,此次文化旅遊節充分展示了海滄台商投資區30週年的成果,活動設有閩南僑鄉舊影展,透過與“閩南文化”“閩南華僑”息息相關的老圖照、老物件、老家具等時代元素,呈現原汁原味的近代閩南境況和東南亞華僑生活。

影展展示了包容開放、文明自強的海滄人文精神和源遠流長的閩南“耕讀文化”,凸顯了“保生慈濟文化”等優秀傳統文化內涵。曹放表示,此次文化旅遊節延續了往屆傳統,立足福建與台灣的地理優勢,著重引入海峽元素,向民眾展現豐富多彩、一脈同源的兩岸傳統文化,彰顯心相繫、血相融的兩岸骨肉親情與中華文化的強大感召力。

活動期間主辦方還將舉辦“2019海峽兩岸鄉村振興與青年發展論壇活動”。屆時,與會嘉賓還深入海滄社區、天竺社區和鳳山社區等地,零距離體驗青山綠水、鳥語花香、生態良好、產業振興、鄉風文明的海滄鄉村生活,與村居民廣泛交流。

波新聞 https://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes