臺灣“國防”靠美國? 國台辦這樣回應!/波新聞

來源:京彩臺灣 | 日期:2019-04-24 12:36:01 | 瀏覽次數:995

波新聞兩岸中心編輯

國台辦發言人馬曉光今(24)日表示,堅持“九二共識”是兩岸關係改善與發展的共同政治基礎。

馬曉光今(24)日上午在例行新聞發佈會上,針對韓國瑜日前在美參訪期間表示,“臺灣‘國防’靠美國,科技靠日本,市場靠大陸”,作出以上表示。

馬曉光說,堅持“九二共識”是兩岸關係改善與發展的共同政治基礎,“台獨”分裂勢力及其活動是兩岸關係和平穩定的最大現實威脅。在堅持“九二共識”、反對“台獨”的基礎上推動兩岸關係和平發展,符合廣大臺灣同胞的根本利益。

馬曉光說指出,兩岸同胞是一家人,兩岸的事是兩岸同胞的家裡事,應該由家裡人商量著辦。希望包括臺灣同胞在內的全體中華兒女順應歷史大勢,共擔民族大義,把民族命運牢牢掌握在自己手中,共創中華民族偉大復興的美好未來。

國台辦新聞發言人馬曉光(資料照)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes