終止伊朗原油禁令豁免 高盛、巴克萊:對油價影響有限 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-24 12:48:48 | 瀏覽次數:896

波新聞─陶泰山編輯

在國際油價因美國宣佈結束對伊朗原油豁免跳漲之際,高盛、巴克萊提醒投資者,相關制裁長期內不會對油價產生重大影響。

高盛在最新研報中表示,儘管美國結束豁免的時間比預期的要突然得多,但從長期上看不會對油價造成重大影響。高盛在研報中指出,結束豁免將導致伊朗石油日產量將減少90萬桶,而目前全球可立即獲得的閒置產能為200萬桶,今年晚些時候閒置產能還將進一步增加。

高盛認為隨著明年原油市場供應狀況改善以及OPEC和非OPEC組織在6月後是否繼續遵守減產協議存在疑問,2020年油價將繼續下跌。其維持2019年第二季度布倫特原油價格的基本波動區間為每桶70-75美元的價格目標。

巴克萊也表達相同看法,指沙特和其他主要產油國將會填補供應短缺,但預測沙特的調整反應速度可能會慢於去年。

圖取自網路

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes