台電高雄區處廣邀用電大戶節電座談 攜手節電、共創雙贏/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-05-15 15:20:26 | 瀏覽次數:731

波新聞─李至文

為因應即將到來的炎炎夏日,台電高雄區營業處今(15)日邀請特高壓及高壓用戶參與「一○八年度大用戶座談會」,共計有140位大用戶代表踴躍參加。台電高雄區營業處陳阿勝處長表示,每年舉辦座談會目的是為協助用戶用電自主管理,並了解台電的需量競價措施方案,讓用戶從節電過程中得到實質的電費折扣。

圖/台電高雄區營業處陳阿勝處長致詞

為進一步協助大用戶掌握用電情況,盤點可行節電潛力,此次座談會特別邀請工研院介紹馬達動力設備的節能方式;及安排介紹台電公司新增之高壓用戶服務入口網站功能,用戶可以即時掌握自身用電最高需量與用電情形,結合選用需量反應措施,達到更好的成效。

台電高雄區處表示,台電公司長期推動需量反應負載管理措施,用戶藉由自主用電管理,依本身用電特性、調整生產製程,選用適合的「需量反應負載管理措施」,並從節電過程中獲得電費折扣之實質獎勵,去(107)年高雄區處參與的用戶獲得流動電費扣減金額約5,135萬元,成功抑低尖峰負載。今年高雄區處已有47戶申辦,可抑低容量12萬2,369瓩。

台電每年辦理大用戶座談會,不僅建立與用戶的溝通管道,並經由台電目前供電狀況說明,加強宣導用電設備維護及節能方案,雙方在會中分享彼此節能撇步,使用電大戶與台電攜手節電,擴大節電效益,共創雙贏的未來。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes