勞動部今舉辦心智障礙者職業探索體驗活動 助學生了解職類屬性 提升就業興趣 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-05-15 21:10:57 | 瀏覽次數:560

波新聞─李至文

勞動部高屏澎東分署今天舉辦心智障礙者職業探索體驗活動,邀請5名就讀三信高級家事商業職業學校的心智障礙學生,到分署認識本職學能外的工業配管類及資訊類的職類屬性,助其探索未來職涯發展方向,提升就業興趣。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署今年舉辦的心智障礙者職業探索體驗活動,提供心智障礙學生從工業配管類、資訊類、機械類及電工類等職類中,每人任選2個職類進行體驗,學生可從實作過程,了解所選職類需具備的基本能力,有助於選擇未來從業方向。

今天活動,學生上午是參加「翻轉龍頭-滴水不漏」主題的工業配管職類體驗,學員在訓練師帶領下,神情專注的操作活動板手、管鉗等工具,並學習更換水龍頭,下午則是參加「熱線你和我」主題的資訊職類體驗,透過訓練師詳細介紹,認識網路線及網路接頭功能,並且學習操作尖嘴鉗、剝線鉗等工具,每個人都一臉專注,非常認真。

校方表示,學校開辦的課程以家事類及商業類為主,為支持本校心智障礙學生,跨領域學習,培養全方位能力,與高屏澎東分署合作,報名方式採學校公開徵詢,最後吸引5名學生主動報名參加。盼學生在活動結束後,對工業及資訊職類有所了解,未來除了在本業上持續精進,也會鼓勵多方發展,讓職涯選擇更寬廣。

程分署長表示,分署定期舉辦職前訓練課程,即日起至6月6日受理報名的課程有「機電整合」、「電腦數值控制與機械加工」等9個班,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,欲知詳情,可電洽07-8210171詢問或是連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。

圖/學生(左)在勞動部高屏澎東分署訓練師(右)介紹下,了解網路線功能,進而認識資訊職類屬性。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes