臺南市推出白河蓮子、蓮藕粉產地團體標章/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-05-16 17:05:02 | 瀏覽次數:555

波新聞─鄭緯武/臺南

  因應市場上蓮子、蓮藕粉品質參差不齊,為避免消費者買到仿冒的白河蓮子、蓮藕粉產品,臺南市推出白河蓮子、蓮藕粉產地團體標章,加強消費者對白河蓮子、蓮藕粉產地的認知,區隔產品標示並凸顯在地產品特色。

  臺南市政府農業局指出,臺南市蓮子、蓮藕栽培面積約366公頃,居全國之冠,占全國栽培面積5成,其中以白河區為主要產區,栽培面積約250公頃。

  臺南市政府為協助白河區蓮子、蓮藕粉產業發展,杜絕其他地區及進口產品仿冒,讓消費者買到真正的白河蓮子、蓮藕粉,確保白河蓮農的權益,積極建立白河蓮子、蓮藕粉包裝品牌,輔導蓮農印製通過商標註冊產地團體商標標章的蓮子及蓮藕粉防偽標籤,並加強開拓消費市場。

  農業局表示,臺南市蓮子、蓮藕產季即將到來,白河區公所將於5月18日舉辦2019白河蓮花季,市政府邀請消費大眾共襄盛舉,到白河採購在地新鮮蓮子、蓮藕粉產品,品嘗當季現採蓮子、蓮藕粉料理,支持在地蓮農及在地農產品。(圖片來源:臺南市政府農業局提供)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes