出人命之後的大改變 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-09 13:15:15 | 瀏覽次數:1010

波新聞─戴貴立/兩岸

   中國軍隊加強了「禁酒令」,中共黨媒曾刊登文章,列舉禁酒令下軍營採取的做法。2008年,空軍就頒發了禁酒令。2012年12月,中央軍委出臺《中央軍委加強自身作風建設十項規定》。前年4月,空軍又推出《從嚴貫徹執行空軍禁酒令措施》。 中國解放軍高官因喝酒死亡的事件仍有消息傳出。

 

  在2017年9月底,中共軍方一份通報指,即將入役東海艦隊的南京艦(舷號155,艦型052D)導彈驅逐艦政委黃紅飛,未按規定請假,擅自參與船廠老闆所設的聚餐,席間酗酒,致嘔吐物倒流窒息身亡。

 

    多維新聞網報導,2015年11月,解放軍原26集團軍軍長張岩與原下屬某高炮團團長等人飲酒,高炮團長醉酒死亡,當年除夕,國防部在記者會證實事件,稱“絕不允許有不聽招呼、不守紀律的情況存在,只要違反了黨紀軍紀,就要依紀依規嚴肅查處。

 

    台灣有一個60多年的傳統,就是學校考試當天下午,學校停課,教師在學校批改考卷。不料某次月考之後,一名台南女中學生在市區遭到死亡車禍,家長傷心盛怒之下告到教育部。這次死亡事件,讓台澎金馬各級學校,月考沒有半天假。

 

     看來要「改變現狀」,出人命是最快的方式,和平或是柔性的,沒有比死了人還快的。解放軍如此,台灣教育部也是如此!

 

網址:https://hrg.ntpc.gov.tw/

圖片來源 :禁酒令在大陸軍方是來真的

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes