市議員表示政策調整不等於逢龍必反 盧秀燕:務實做對人民有利的事情/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-11 23:07:56 | 瀏覽次數:355

波新聞─劉興林/台中

政策調整不等於逢龍必反、也不必逢龍就支持!台中市議員林汝洲今(11)日市政總質詢時,大力肯定新市府團隊考量市民需要,檢討並調整政策;市長盧秀燕對此表示,市府施政以市民真正的需要為首要考量,為市民建設謀福利,市府團隊致力做對的事情,好的政策必定延續,不夠完善的政策藉此契機調整到更好,讓市民獲得最好的資源。

新聞局長吳皇昇說明,逢龍必反的標籤令人啼笑皆非,市府團隊的政策「不會逢龍必反,也不需要逢龍就支持」、「務實施政,不好大喜功」才是上策。吳局長表示,例如前市府規劃台中巨蛋移至崇德松竹路口造成交通疑慮,且時程延宕四年,盧市長將力拼四年內動工,此外還有台中機場原本規劃廉價機場定位,新市府團隊要真正提升為國際規格的機場園區,這些都是對市民有利的事情,也是台中未來的願景;如同林議員所言,政策好的就延續,政策有不足或不恰當的就補足和調整到更好,這才是政府該做的事情。

市議員林汝洲今日總質詢時表示,有心人士謠傳盧市長「逢龍必反」,讓他相當不以為然,他認為新市府團隊審慎考量人民需求,提出最好的政策規劃,政策調整不等於逢龍必反,更不需要逢龍就支持,務實做事最重要。他指出,過去台北市政府舉辦世界設計之都時就曾被審計部糾正,而前市府為了申辦2022年世界設計之都,就編列了5000萬元的前置活動費,後續還有40億元左右的經費,萬一沒有申辦成功,公帑不就是完全浪費掉?林議員認為,新市府團隊上任後引以為鑑,嚴格檢討各項政策,審慎思考,他相當肯定。

「市府施政以市民真正需求為首要考量!」盧市長強調,各項政策有延續也有創新,不會因政治而批判,務實做對人民有利的事情,對於各項政策都應檢討、再創新,以關心市民的福利和建設來考量;她舉例,新市府恢復老人健保補助、建設社會住宅,都會朝向將政策調整得更好、增進市民福利的方向前進,而政策推動需要時間、預算,甚至進行都市計畫變更,市府一定會逐步推動。(圖/資料照)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes