英文教師屏東市的洋女婿大衛拉伯爾/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-12 12:40:37 | 瀏覽次數:625

波新聞─戴貴立/屏東縣

    正在學習中文,能夠讀寫是他神聖目標,大衛.拉伯爾此刻在屏東大學進修中文。他來台灣超過20年,是屏東人的半子,中文溝通流利,就是「文盲」而已。

    大衛他之前是傳教士,巴哈教派駐屏東市。後來回去美國拿到語文碩士又回來繼續教英文,在屏東太多學生和家長認識他,他和一般英文教師最大不同在於涵養、幽默、勤學。

    好客的他,經常作東招待外國及台灣朋友,這是許多洋人做不到,慷慨大方讓屏東人訝異。

    說話機智幽默,了解台灣在地 文化,他說如果 會說中文,可以交談,但是無法閱讀依然是文盲。所以他經常 請教朋友一些語文問題。至於他的有趣故事,必須另外闢專訪介紹。

    沒有講不三不四的話,不會抽菸喝酒,齋戒也虔誠,尤其機車逛街,鄉村走透透,拍照打卡都是他的愛好。下次在屏東市街頭看到他,打招呼,他是紳士風度,會微笑交談。老朋友比較 不習慣的是原本蓄大鬍子的他,現在天天刮乾淨了。

網址:https://hrg.ntpc.gov.tw/

圖片來源 :戴貴立

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes