108年第2場「臺南過生活 臺南呷頭路」就業博覽會6/15登場/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-12 15:38:35 | 瀏覽次數:587

波新聞─鄭緯武/臺南

  臺南市政府108年第2場「台南過生活 台南呷頭路」就業博覽會,將於6月15日上午9時至12時在南臺科技大學舉辦,共有115家廠商為大臺南市民釋出4550個工作機會,其中1446個薪資超過3萬元。

  市長黃偉哲表示,辦理就業博覽會的目的很單純,就是避免求職朋友們舟車勞頓四處奔波,浪費許多的時間與精力,藉由辦理就博會幫千里馬與伯樂搭起一座就業媒合橋梁,提供畢業生或想求(轉)職者朋友一個便捷的媒合平台。

  黃偉哲說,市府因應中美貿易戰,許多台商回流,未來陸續會提供土地等資源,讓台商能回來臺南設廠並招募員工,提高臺南的就業率。

  南臺科技大學副校長張鴻德表示,現在正值畢業季,希望剛畢業的社會新鮮人好好把握這次就博會的機會,找到適合自己的好工作。

  勞工局長王鑫基指出,秉持打造臺南成為「希望家園」的施政理念,勞工局扮演伯樂與千里馬的橋梁,今年預計規劃辦理4場大型、2場中型博覽會外,對於廠商招募需求也能辦理小型或單一的徵才活動,為廠商找人才,為市民找工作。

  勞工局為協助求職民眾瞭解木工業及美容業的工作性質,本次就業博覽會新增職場體驗區,現場提供求職民眾進行DIY手作體驗課程,同時設置「職安顧健康」專區,邀請高雄榮民總醫院臺南分院提供健康諮詢與血壓量測,勞動部職業安全衛生署南區勞工健康服務中心進行工作能力評估健康諮詢,還有勞工局職安健康處提供職安相關法令諮詢。

  王鑫基說,此次就博會現場除設有「CPAS職涯諮詢」、「求職托兒專區」、「紓壓按摩」、「彩妝美髮」等多項求職貼心服務,另結合臺南市中小企業榮譽指導員協進會,邀請企業主到現場提供「面試模擬」服務,現場還提供投履歷送好康,鼓勵到場朋友多投遞履歷求職,投遞1家以上即可獲得精美禮品,投3家還有摸彩券,有機會可獲得500元禮券,數量有限,送完為止。

  職訓就服中心提醒求職民眾多搭乘大眾交通工具,當日可搭乘臺南市市區公車21路進入南臺科技大學校園(大臺南公車系統http://tourguide.tainan.gov.tw/),或搭火車至大橋火車站,越過永康陸橋步行約5分鐘至南臺科技大學,也可由臺南火車站搭5號公車至奇美醫院站或南臺科技大學站下車,步行至南臺科技大學。(圖片來源:臺南市政府勞工局提供)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes