鳥松國中校長黃永璋與應屆畢業生同畢業 劃下8年完美句點/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-13 11:39:10 | 瀏覽次數:705

波新聞─陳穎

鳥松國中畢業典禮離情依依,84位畢業生中,有一位是服務8年的校長,大家穿上制服,一起高唱畢業歌。

畢業典禮當天,三年三班獲頒校長獎的呂承澤同學,因腳傷拄著四腳杖參加畢業典禮,原不打算不上台領獎,是在同學熱情的簇擁下,一步一步艱辛地往舞台前進,師長們一句句的「加油!」、「你很棒!」讓他感動許久。

圖/獲頒校長獎的呂承澤同學(右一),因腳傷拄著四腳杖參加畢業典禮

當校園響起「今年夏天」這首悠揚又惆悵的畢業歌曲,鳥松國中第45屆85位畢業生漫步於林蔭廊道,想要留下最美好的國中回憶;其中在最前方引領的畢業生,是穿著鳥松國中水藍制服,肩上掛著翠綠書包的黃永璋校長,制服左前方的學號位置,繡上「1000801」,代表他到鳥松國中服務的第一天,此刻的畢業典禮,也是他在鳥松國中任期8年屆滿的畢業典禮。

榮譽會長林滄然於12日畢典上,致詞時感謝黃永璋校長,8年在烏松國中付出,將會深植在學生心中,尤其待人誠懇,帶領團隊於107年度學校評鑑時獲得「績優學校」的殊榮。在松中服務八年的黃永璋校長,選擇在畢業典禮這一天化身為「最資深的畢業生」,特別與學生穿上一樣的制服,一起開口唱校歌,並且深深一鞠躬,向親師生道別。

今年鳥松國中畢業典禮地點,是原本的老舊圖書館,經過重建搖身一變成為具現代水準的室內展演場,讓今年的畢業生可以不畏風雨,真正辦一場屬於自己的畢業典禮。畢業生代表3年2班學生巫婉甄說,感謝學校為大家準備這麼好的場地,終於可以在自己學校辦畢業典禮,不用再跟外面借場地了。」

圖/在最前方引領的畢業生,是穿著鳥松國中水藍制服,肩上掛著翠綠書包的黃永璋校長(左二)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes