落實「巡」「倒」「清」「刷」 移民署高雄收容所主動出擊防治登革熱 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-26 13:57:37 | 瀏覽次數:1647

談新聞–李至文

高雄市本土型登革熱今年截至目前確診病例已達24例,其中23例發生在三民區,屬於群聚感染。移民署南區事務大隊高雄收容所防疫團隊為防範未然,與慈濟高雄區人醫會合作建置防疫網絡,26日(週三)舉辦「登革熱防治」衛教講習,邀請人醫會醫師洪宏典,教導收容所全體職員及181名收容人面對疫情時,擁有更正確的防治概念與因應之道。

洪宏典分享防疫經驗與傳授防治措施與觀念,表示對抗登革熱必須多管齊下,除防疫團隊的努力外,更需要所內的防治觀念「巡、倒、清、刷」行為,落實環境整潔與良好個人衛生習慣,才是杜絕登革熱的不二法門。

▼慈濟高雄區人醫會洪宏典醫師(左一站立者)分享,防疫經驗與傳授對抗登革熱措施與觀念須多管齊下,除防疫團隊的努力外,更需要所內的防治觀念「巡、倒、清、刷」行為,落實環境整潔與良好個人衛生習慣,才是杜絕登革熱的不二法門。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著、表格和室內

行醫53年的醫師洪宏典,自921地震投入南投災區義診服務,20年歲月多次參與國際賑災,深入各國災區進行人道醫療,走入社區進行衛教宣導,並到環保站及各機構推動預防醫學與老人早期失智症的預防跟關懷,自學程式設計,將醫院開刀房打造為記錄銀髮健康測量的雲端基地,對於環境驟變衍生的疾病與疫情累積豐厚防治經驗。

參加衛教講習的印尼籍男受收容人魯曼說,印尼的夏天很熱,蚊子也多,經過洪醫師的解說才知道原來蚊子會讓人生病,回到印尼後要把這樣資訊傳遞給親友,唯有做好預防,生活更安心健康;越南籍女受收容人黎氏感謝移民署舉辦實用的衛教課程,讓大家知道維護環境清潔,不是只有打蚊子,清除器皿積水的平實預防更重要。

▼移民署南區事務大隊高雄收容所為杜絕登革熱,26日(週三)與慈濟高雄區人醫會舉辦「登革熱防治」衛教講習,全所職員與所有受收容人,共同維護環境衛生整潔,安心度過今年炎熱夏天。

圖像裡可能有8 個人、微笑的人、大家站著和室內

移民署南區事務大隊高雄收容所所長謝友發表示,高雄收容所秉持人道精神,關懷在所受收容人生活起居,將持續維護環境之衛生整潔,使所有受收容人在受收容期間,能夠獲得更妥適與健康的照顧,安心度過在臺的夏天。

波新聞 https://www.bo6s.com

▼移民署南區事務大隊高雄收容所為杜絕登革熱,26日(週三)與慈濟高雄區人醫會舉辦「登革熱防治」衛教講習,所長謝友發(左)頒發感謝狀給人醫會醫師洪宏典(中),教導收容所全體職員及181名收容人面對疫情時,擁有更正確的防治概念與因應之道。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes