二重荷花公園 感受綠意盎然的幸福時光/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-06-26 18:19:36 | 瀏覽次數:553

波新聞─陶泰山/新北市

隨著時節逐漸邁入炎熱夏季,新北市二重疏洪道內荷花公園的夏荷已悄然盛開了。自五月底起淡雅的粉紅荷花綻放於一片青綠荷葉中,在夏日豔陽光照下隨風搖曳,非常浪漫,花期可持續至七月底,歡迎市民朋友一同來二重荷花公園欣賞荷影。
二重荷花公園水池面積約3500平方公尺,池裡佈滿「出淤泥而不染」的荷花,放眼望去,卻有悠然慢活的雅緻,荷花形成了二重疏洪道周邊最美麗的畫。荷花是蓮科蓮屬多年生草本出水植物,又稱為蓮花,古代文學家也非常喜愛以荷作詩,認為荷花是高雅的象徵。而荷花的種植,可增加微生物分解及消化水中污染物的面積,及相關植物對污染物的生長吸收作用,而達到水質淨化的效果。
初夏微風徐徐,是乘風漫遊河濱的好時機,不彷邀請親朋好友共同來欣賞荷花綻放美景,感受綠意盎然的幸福時光。

【交通資訊】新北市三重區疏洪十二路與疏洪一路交叉

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes