回上一頁 < 民生頭條 >

趙岱新任羅慧夫愛心大使 拍宣傳照激動落淚:當媽格外有感

記者黃宣瑄/綜合報導

財團法人羅慧夫顱顏基金會今(6)日舉辦「做好事,過好年」募款記者會,力邀愛心大使—前新聞主播趙岱新出席響應,初為人母的她歷經育兒心路歷程,感同身受顱顏家庭壓力與辛苦,號召大眾一起做好事,企盼外界一同為顱顏家庭與顱顏天使寒冬送暖,募集手術經費,重建顏面改變一生。活動現場還邀請到顱顏小天使扉扉、阿諺一起出席,兩人日前與趙岱新合體拍攝平面廣告,再次相會也讓現場格外溫馨。趙岱新更為顱顏家庭孩子書寫祈福字、不吝惜分享與顱顏天使們廣告拍攝現場的感人點滴,以及與老公周興哲的育兒經驗,讓現場感動連連。

▲圖/羅慧夫顱顏基金會提供

趙岱新初為人母走過擔憂,更感顱顏家庭艱辛,盼外界與她一同做顱顏兒後盾!

被問到為何挺身而出擔任羅慧夫顱顏基金會愛心大使,趙岱新表示:「每個孩子的誕生對父母來說都是一份禮物,尤其自己也成為媽咪後更能體會這份心情。在以大使身份拍攝廣告的過程當中,對於顱顏寶寶們有多一層的了解,想到唇顎裂和小耳症除了外觀上的影響,也有可能在生活上帶來許多不方便,修復外表之外,器官功能上的復健也是一段辛苦的路,就非常心疼這些孩子,也很敬佩顱顏寶寶們的家人與照顧者的堅強與偉大!因此這次非常高興能有機會貢獻一點自己的力量,邀請大家一起帶給他們多一分溫暖,讓每個孩子都能快樂地長大。」

▲圖/羅慧夫顱顏基金會提供

尊重差異感同身受,趙岱新做「好」事,為顱顏兒題「好」字,盼孩子好好長大!

談到顱顏兒成長過程尤其是面對校園生活異樣眼光,備感艱辛,趙岱新分享:「小時候我曾因為毛髮偏多,臉上的汗毛很明顯而比較沒有自信。有一次上健康教育課,課本提到男生進入青春期會開始長鬍鬚,有個同學當場大聲問老師那為什麼趙岱新也有鬍子!雖然那位同學是無心的,但是我還是有點受傷,也低潮了一陣子。後來是爸爸媽媽的持續鼓勵與安慰,才慢慢釋懷。因此我覺得建立友善的成長環境,讓孩子有自信同時也懂得尊重每個人的不同,是很重要的一件事。」迎向嶄新2024年,趙岱新於現場揮毫寫春聯,為顱顏兒寫下「好」字,做為祈福字,「好」字除了蘊含每位顱顏子女,更期望大家一起「做好事」,成為顱顏家庭的後盾,顱顏天使都能「好好」快樂長大!

▲圖/羅慧夫顱顏基金會提供

為基金會拍攝廣告一度激動掉淚,合體顱顏小天使拍攝現場溫馨動人

趙岱新為支持羅慧夫顱顏基金會,特別於日前與顱顏天使一同拍攝「做好事,過好年」平面廣告,拍攝現場趙岱新聽著顱顏孩子手術過程與經歷一度激動落淚,現場氣氛讓人動容。與趙岱新一起入鏡的顱顏寶寶扉扉與愛女同為兔年寶寶,趙岱新不僅對扉扉倍加疼愛,一抱起寶寶馬上進入媽咪模式,純熟將扉扉攬入懷裡,拍攝完成後扉扉更在她懷中睡著,溫馨融化所有工作人員!實際和顱顏家庭互動後,趙岱新則深受感動:「現在自己當了媽媽,對於顱顏家庭所承受的壓力跟辛苦也格外有感。很佩服顱顏爸爸媽媽都好樂觀好開朗,被這樣的勇氣深深感動,由衷希望大眾一起幫助顱顏兒重建,成為身心靈健全的個體,繼續幸福。」

羅慧夫顱顏基金會亟需募集1000萬,募款用途為新手父母諮詢、顱顏家庭心理關懷、經濟補助、獎助學金等補助項目。即日起只要單筆捐款580元以上,將贈送限量設計的春聯及紅包套組,送完為止。「做好事 過好年」募款活動網址:https://neti.cc/Y7q450e