一首「停電」表達對台電跳電以及對台灣現狀生活的不滿

來源:波新聞 | 日期:2022-07-22 10:33:30 | 瀏覽次數:915

波新聞—陳穎

日前,臺灣臺北女孩美楊孝帥Annie在自己的社交媒體帳號發佈了一首新歌,《停電》,引起了網友的討論,紛紛表示有共鳴,有網友表示,這週六就要寫一首重金屬版的,“很喜歡版主的高音部分”“不看歌詞都聽得清楚你在唱什麼”“好喜歡0:40那句氣音“啊””“16句就押韻了14句(我跪了)”

據創作者美楊孝帥Annie自述,這首歌以一種百老匯的復古曲風,搭配時事以及男女情感問題的歌詞來諷刺對現實生活的不滿,一詞雙關,也唱出了陷在感情泥淖中控訴對方的心聲。三月三日是我妹妹的生日,而今年全臺灣給她一個難忘的生日禮物就是大停電!自此後,全台各地便經常有停電的新聞傳出,而原因則是歸咎於各種動物,我就納悶了,怎麼今年臺灣的動物特別多呢?“

歌詞:

停電

我也是突然發現

你越來越不耐煩

曾說我是你心中最軟

我卻只看到一臉厭倦

猴子松鼠和鳥

藉口都這麼敷衍

沉默和謊言輪番上演

直到隨時對我停電

你對我停了電

如此明目張膽

網路不通電話不接

只表示沒有時間

你對我停了電

讓我苦不堪言

即使有再多不甘

車已到站我們再也不見

 

上一篇文章 |  下一篇文章