外配也是藝術工作者-林峰,當選模範父親特別報導 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2022-08-05 17:00:24 | 瀏覽次數:438

波新聞-戴貴立/ 屏東

   提到內蒙古來到台灣的藝術家林峰,認識的人真不少,有些上過他社區學院的課,多數參觀過他的畫展,也有在演講會上聆聽他幽默生動演說,更多人是風聞其名,口耳相傳下,透過媒體知道這號人物。他待人真誠是發自內心,新交舊識一致如此看他,如果你有機會見到他,講幾句話就感受得到。

   這位內蒙古來的台灣女婿,不會也不曾騎馬,烙畫或是工筆畫馬,卻是高手一個。他開畫展多次,參加國際比賽也屢次獲得大獎。不過平時想要看他作品,金石堂門市可以找得到,上網路搜尋也不難,其木雕作品質感觸感都屬於上乘。

   老遠來到台灣,定居屏東是怎麼來的?美術是觸媒,網路結緣。夫人屏東人,新園國中校友,雄女畢業,唸美術系,目前一直是中學美術老師。當初美術方面共同愛好與相關話題讓林峰毅然「情奔」,放下機械工程專業及大陸類似中鋼的工廠工程師工作,來台灣與美術女教師結婚。這是愛情力量,當然也是冥冥中的緣分,美術心就是美心、美事、真誠善良的本質綜合體。

   一般人會考慮男性尊嚴,非賺錢養家不可,林峰也是一樣。然而工作不好找,取得居留資格也還要看有無合適工作。外配就是好工作也輪不到,基層勞動對於學歷能力好的男性更是委屈,於是林峰就「相妻教子」,一有空就藝術創作。工藝美術品發表,讓懂得欣賞,喜歡他作品的人購買其作品。

    由於太太師範體系美術科班,正式教師待遇安定,因此林峰不會在意男人帶小孩,在家做家事同時專注作畫。這種情境,要太太敬重先生,先生有自信又不會覺得委屈才能維持下去,一般夫妻辦不到,林峰做到了,他夫人也一本初衷敬重仰望她沒有固定收入的先生。

    有認識他們夫妻的朋友私下表示:「太太敬重先生,先生珍惜太太就是家庭和樂之道。」女子無才便是德,說的正是不支配先生不比較或是嫌棄先生就是婦德。至於女生能力好,沒事強勢沒有傲慢,那就是婦德。

    現在兩個孩子的林峰,辛勤創作又耐心帶小孩,栽培小孩,光是付出的時間心力,甚至長年無法正職賺錢,有些男士會因此憂鬱,林峰依然堅守為人父為人夫的角色。

    許多婦女看到先生失業,不管是什麼因素,口氣不禮貌,整天嫌棄,夫妻必然口角甚至分離。林峰平日總是笑容,自尊、自信同時也拓展藝術道路。所以這種男士真少有,為了愛情跨越海峽追求愛情,在七夕與父親節鄰近的日子,簡直可以拿來當「新聞炒作」,把故事拍成電影。但是林峰低調謙和,波新聞報導,也是一貫樸實真誠筆調,介紹優等人、上等事。

    父親節再過兩天就到了,2022,民國111年屏東縣模範父親,他獲獎,名副其實的好爸爸,他的「典範」只能供著,看著,卻是學不來的。沒有收入,甘心在家帶孩子,不會在意世人眼光,就是夫妻兩個人,兩個小孩共同締造的平實又美滿與自在快樂的幸福生活。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/林峰獲得模範父親實至名歸

上一篇文章 |  下一篇文章