伊朗外長:從伊核協議中獲得經濟利益極其重要

來源:波新聞 | 日期:2022-08-06 07:13:44 | 瀏覽次數:412

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,伊朗外長阿卜杜拉希揚說,保證伊朗從伊核問題全面協議中獲得經濟利益極其重要。

伊朗外交部網站消息,阿卜杜拉希揚5日在伊朗議會表示,對參加伊核協議恢復履約談判的伊朗團隊來說,從協議中獲得經濟利益、遵守紅線及維護伊朗和平利用核能的能力和技術極其重要。
伊斯蘭共和國通訊社引述一名參加談判的伊朗外交官的話報導,要想就恢復履行伊核協議達成共識,保證各經濟體與伊朗進行穩定、長期、無憂的合作要成為共識中不可侵犯的原則。
報導說,伊朗副外長兼伊核問題首席談判代表巴蓋里在奧地利首都維也納與伊核協議其他相關方代表舉行會談,美國特使羅伯特·馬利通過歐盟對外行動署副秘書長莫拉與伊方舉行間接談判。
巴蓋里5日在維也納與俄羅斯常駐維也納聯合國代表烏里揚諾夫再度舉行會晤。烏里揚諾夫在會晤前表示,各方正在就最終文本形成共識,到達終點線可能不是很容易,但總體談判氣氛很嚴肅。

上一篇文章 |  下一篇文章